Компания намерена участвовать в закладке фундамента Internet-экономики

Эндрю Гринхэлч:
«Новый модульный коммутатор серии
6000 обрабатывает до 47,5 млн. пакетов
в секунду, используя при этом
переадресацию уровня 3»
Руководство Intel уверено, что наше ближайшее будущее — миллиард работающих в Сети людей и триллионные обороты электронного бизнеса. Производя «строительные блоки» базовых компонентов, Intel намерена участвовать в закладке фундамента виртуального небоскреба Internet-экономики. О решениях компании Intel для Internet и intranet рассказал Юрген Тиль, региональный менеджер Intel по странам Восточной и Центральной Европы на пресс-конференции 5 октября.

Компания Level One Communications, принадлежащая Intel, объявила о скором выпуске набора микросхем, которые соответствуют спецификации архитектуры Internet Exchange (IXA). Архитектура включает четыре подсистемы: контрольный процессор (IXP), а также коммутирующую (IXE) и форматирующую (IXF) системы и компоненты физического уровня (LXT). Центральный процессор управляет работой всей системы через шину IX Bus, к которой с другой стороны подключены коммутирующие блоки для реализации алгоритмов коммутации и маршрутизации до уровня 4. Для работы с протоколами, в которых необходима обработка фреймов и ячеек, используется форматирующая система. Для реализации протоколов физического уровня применяется набор компонентов физического уровня, которые поддерживают различные технологии, начиная с Ethernet и до ATM.

В качестве центрального процессора компания Level One Communications предложила чип IXP1200, который построен на основе ядра StrongARM, дополненного шестью программируемыми микроконтроллерами пакетной обработки данных, реализованными в RISC-архитектуре. Процессор обеспечивает обработку до 2,5 млн. пакетов в секунду и позволяет объединить несколько процессоров на одной шине.

Эндрю Гринхэлч, директор по маркетингу сетевой и коммуникационной продукции Intel в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, объявил о выпуске его компанией новых моделей коммутаторов и маршрутизаторов для Gigabit Ethernet. Новый модульный коммутатор серии 6000 позволяет подключить до 32 портов Gigabit Ethernet или 96 портов Fast Ethernet. Он обрабатывает до 47,5 млн. пакетов в секунду, используя при этом переадресацию уровня 3. Intel начинает поставки в Россию двух новых моделей маршрутизаторов — Express 9510 и 8210. Они имеют один порт Ethernet 10/100, один WAN-интерфейс и порт для подключения консоли. Маршрутизатор Express 9510 также имеет дополнительный ISDN-порт.

Впрочем, Intel не останавливается на простом производстве устройств для Internet. Недавно она объявила о создании компании Intel Online Services, которая будет предоставлять услуги Internet-хостинга. Причем новая компания не просто будет разрабатывать, размещать и поддерживать Web-серверы своих клиентов, но также сможет предоставлять разнообразные услуги по обслуживанию электронного бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями