Компания объявляет итоги финансового года

Владимир Смирнов:
«Несмотря на кризис, мы сохранили объем
продаж на уровне 1998 финансового года»
В ходе выставки Internetcom ?99 компания Cisco Systems провела 6 октября пресс-конференцию, на которой ее представители сообщили результаты закончившегося 31 июля 1999 финансового года. Как сказал заместитель генерального директора московского представительства компании Владимир Смирнов, для Cisco это был весьма непростой период деятельности, так как его первые три месяца пришлись на начало августовского кризиса. По его словам, бизнес компании практически остановился в это время из-за паралича финансовой системы страны. Однако в целом результаты своей работы специалисты московского офиса считают удовлетворительными: объем продаж сохранен на уровне 1998 года, хотя из-за кризиса и не удалось достичь запланированного 50-процентного увеличения оборота. Мировой оборот Cisco Systems составил в 1999 финансовом году 12,15 млрд. долл., что на 43% превысило показатели предыдущего года. Согласно данным IDC, 1998 календарный год прошел в России для Cisco вполне успешно. Объем продаж продуктов для локальных сетей достиг 47,3 млн. долл., причем доля рынка коммутаторов (в денежном исчислении) возросла с 26 до 30%, маршрутизаторов — с 66 до 74%, а серверов удаленного доступа — с 39 до 62%.

Достижению намеченных планов должны способствовать продукты и технологии, продемонстрированные Сisco на выставке Internetcom ?99 на стенде, который в этом году организован совместно с компанией Plus Communications. Посетителям выставки была показана действующая мультисервисная сеть, которая продемонстрировала интеграцию технологий IP и ATM на основе MPLS, мультипротокольной коммутации с использованием меток. Эта сеть должна привлечь внимание операторов связи и провайдеров услуг Internet. Высокоскоростное оптическое ядро сети базируется на IP/ATM-коммутаторе Cisco BPX 8650, связанном с маршрутизаторами Cisco GSR 12000 цифровыми оптическими ATM-каналами. В то же время GSR и маршрутизаторы Cisco 7500 формируют IP-магистраль, поддерживающую технологию Pocket over SONET. Представлены также макеты сетей центрального отделения крупной компании и удаленного офиса предприятия. Экспонаты стенда показывают, как технология MPLS позволяет развивать корпоративную информационную инфраструктуру, формируя виртуальные частные сети в сетях провайдеров телекоммуникационных услуг.

Технология MPLS VPN будет использована также в сети передачи данных, создаваемой компаниями Cisco и Plus Communications для одного из крупнейших российских операторов «Кубаньэлектросвязь». На реализацию данного проекта в мае 1998 года был объявлен открытый тендер, ко второму этапу которого были допущены Cisco и Nortel. В результате проведения тестовых испытаний предложенных решений пальма первенства досталась Cisco. Работы в рамках первого этапа проекта завершаются в конце октября. Создается широкополосная IP-cеть, объединяющая 23 административные единицы Краснодарского края. Ядро сети формируют магистральные маршрутизаторы Cisco серии 7500, а серверами доступа служат устройства Cisco AS5300. Для удовлетворения разнообразных запросов клиентов в районных узлах сети устанавливаются модульные маршрутизаторы доступа Cisco 3640. Второй этап проведения работ, когда сеть охватит весь юг Краснодарского края, планируется завершить в следующем году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями