Российский рынок систем управления предприятиями пополнился новым участником

Российский рынок систем управления предприятием для среднего бизнеса пополнился новым официальным участником — компанией Solomon Software. Открытие офиса произошло почти одновременно с представлением нового продукта Solomon IV. Это первый продукт семейства Solomon, унифицированный на единой платформе. Он оптимизирован для базы данных Microsoft SQL Server 7.0, ОС Microsoft Windows NT Server и семейства продуктов BackOffice.

Генеральный менеджер ЗАО Solomon Software Russia Владимир Козунов представил систему Solomon IV как средство управления предприятиями среднего бизнеса. Возможно, руководители, подыскивающие подходящую управляющую систему для своего предприятия, оценят его размер исходя из цены продукта: средняя цена комплекта на 25 пользователей составляет 50 долл. Впрочем, компания предлагает две лицензии — на пользование и на прикладные модули, так что потребителям предоставляется определенная гибкость при формировании своей системы. В московском представительстве считают, что компания способна занять уникальную нишу российского рынка. Это — взгляд на перспективу. Пока фирма не имеет партнеров в России, в то время как в мире распространение ее продуктов идет только через партнерскую сеть. Неясно также, с какими консультационными компаниями будет сотрудничать Solomon при внедрении систем. В функции представительства войдут маркетинг и реклама, техническая поддержка, обучение партнеров и заказчиков. Кроме того, представительство будет заниматься разработками собственных приложений на базе Solomon и встраивать их в основной продукт.

Решение вопросов внедрения может существенно облегчить то обстоятельство, что Solomon IV не требует реинжиниринга бизнес-процессов, а обладает достаточной гибкостью, чтобы подстроиться под сложившуюся структуру.

Унификация системы на платформе Windows также должно повысить ее популярность. В частности — благодаря этому возможно эффективное использование MS Visual Basic. Это может оказаться важным при интеграции системы с некоторыми российскими продуктами. Так, хотя начало самому семейству продуктов компании Solomon положила бухгалтерская система Solomon I, сейчас в Solomon IV поддержка российской бухгалтерии отсутствует.

Важным свойством системы Solomon IV, на которую также серьезно рассчитывают как на средство завоевания популярности, является возможность использования Microsoft Site Server для организации электронной торговли и Solomon IV WebTools для создания пользователем собственных Web-приложений. Впрочем, эффективность этого маркетингового рычага в нашем отечестве представляется, мягко говоря, неочевидной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями