В составе компаниии «Классика» создано два подразделения

Валерий Романюк,
руководитель «Классика Систем»
У компании «Классика», похоже, уже вошло в традицию объявлять об итогах деятельности за последний год в один из дней выставки Internetcom. Так было и на сей раз: руководители компании Виталий Мосеев и Валерий Романюк рассказали о наиболее знаменательных событиях прошедшего года, а ее партнеры — о новинках, впервые представленных публике на стенде «Классики».

Пожалуй, наиболее важным событием в жизни компании стала ее реорганизация, в результате которой были созданы два подразделения в составе компании: «Классика CIS» (CIS в данном случае расшифровывается как Computer Information Solutions) и «Классика Систем». Их возглавили соответственно Мосеев и Романюк.

Виталий Мосеев,
руководитель «Классика CIS»
Первое подразделение займется проектами в области телекоммуникаций и корпоративных компьютерных сетей, а также поставками кластерных решений на платформе Alpha, второе — кластерами на базе Intel-совместимых машин, контрольно-измерительной аппаратурой компании Agilent Technologies (выделившейся из Hewlett-Packard), решениями на базе СУБД Informix и поставками сетевого оборудования. Оба подразделения будут в основном действовать самостоятельно и независимо. По мере необходимости подразделения будут оказывать друг другу технологическую поддержку.

В числе других знаменательных событий прошлого года было отмечено заключение контрактов: с Hewlett-Packard — на поставку контрольно-измерительной техники для сферы телекоммуникаций, а также с Lucent Technologies — на поставку широкого спектра оборудования, от сетевого и телекоммуникационного до структурированных кабельных сетей и корпоративных АТС.

На нынешней выставке «Классика» представила оборудование прежде всего для крупных распределенных предприятий и провайдеров. Эти решения базируются на технологиях передачи голоса и данных по каналам Internet, frame relay и ATM (как по наземным, так и по радио- и спутниковым каналам), а также по каналам удаленного доступа к телекоммуникационным сетям общего пользования (в том числе с использованием каналов DSL). Кроме того, «Классика» продемонстрировала отказоустойчивые решения на базе кластеров Compaq с процессорами Alpha и Intel (в частности, можно было увидеть Compaq Proliant Cluster F200, работающий под управлением бета-версии операционной системы Windows 2000), сетевые решения на базе оборудования 3Com OfficeConnect, компактное терминальное сетевое устройство Sun Ray 1 производства Sun Microsystems, устройства для мониторинга и управления сетями и многое другое. Все эти разноликие решения были объединены под «крышей» выработанной в последние годы концепции комплексной интеграции в проектах для телекоммуникационных предприятий и для конечных корпоративных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями