Пользователям придется ждать дольше, чем предполагалось

С помощью Applications Release 11i все операции, от подразделения обслуживания клиентов до обработки заказов, можно будет осуществлять по Internet

По словам представителей корпорации Oracle, на состоявшейся в конце сентября в Орландо (шт. Флорида) конференции основное внимание участников привлек новый пакет Applications Release 11i, который поможет корпоративным пользователям полнее использовать возможности Internet.

Но пользователям придется ждать дольше, чем предполагалось, поскольку выпуск Release 11i перенесен с конца текущего года на первый квартал будущего. Как отметили представители компании, выступившие на конференции Oracle Applications User Group (OAUG), задержка вызвана значительностью изменений, вносимых в пакет бизнес-приложений.

Как предполагается, версия Release 11i приложений планирования ресурсов предприятия, ориентированных на автоматизацию финансовой, кадровой и производственной деятельности, появится в первом квартале 2000 года, а дополнительные приложения обработки заказов и управления взаимоотношениями с заказчиками будут выпущены во втором квартале. Об этом заявил Кен Вол, первый вице-президент компании Oracle по разработке приложений, он рассказал о новом поколении программного продукта во время своей презентации на конференции.

Новый пакет бизнес-приложений позволит компаниям централизованно управлять глобальными операциями, используя серверную систему параллельной обработки для распределения аппаратной нагрузки, в противоположность традиционной модели, предусматривающей применение многочисленных локальных или региональных компьютерных систем. Интеграция приложений планирования ресурсов предприятия и управления взаимоотношениями с заказчиками также позволит компаниям реализовать более широкий диапазон бизнес-процессов в сети так, что все операции, начиная от подразделения обслуживания клиентов до обработки заказов и управления логистическими цепочками, можно будет осуществлять по Internet.

В результате сотрудники компаний, в которых установлены приложения Oracle Applications Release 11i, смогут, войдя в программную систему, найти ответы на интересующие их вопросы и, вероятно, сэкономить время заказчиков и средства своей компании.

«Основная идея состоит в том, чтобы реализовать принцип самообслуживания», — подчеркнул Вол, который вместе с другими представителями Oracle считает, что все компании должны работать в Web.

В качестве примера Вол привел отдел обработки счетов. Традиционно считается, что, поскольку таким отделам приходится иметь дело со злостными неплательщиками, масса времени уходит именно на выяснение отношений с ними. На самом деле больше всего времени требует работа с клиентами, которые аккуратно ведут расчеты, постоянно обращаются с какими-либо вопросами.

Руководители Oracle также советуют обратить внимание на инструменты интеграции бизнес-знаний и компонентов управления логистическими цепочками, которые дают возможность пользователям организовать виртуальную логистическую цепочку, позволяющую улучшить планирование резервов и поставок.

Кроме того, специалисты компании реализовали функцию управления заказами в качестве компонента Release 11i, перенеся его из Release 12 и тем самым поменяв первоначальный план. Приложение будет иметь настраиваемый пользовательский интерфейс и архитектуру, способную адаптироваться к схеме потоков работ, характерной для определенной компании. В состав Release 11i также войдут модуль закупок через Internet и Oracle Exchange.

На конференции также был анонсирован пакет Accelerators, разработанный подразделением Oracle Consulting, в состав которого входит инструментарий, призванный помочь компаниям реализовать ПО электронной коммерции. Новый пакет позволит компаниям оценить свой потенциал в области электронной коммерции и развернуть необходимое им программное обеспечение Oracle. Один из его компонентов, получивший название e-valuator, дает возможность выполнить сравнительный анализ результатов деятельности по нескольким направлениям бизнеса и определить, насколько сложившаяся реальная ситуация отличается от прогнозируемой.

Информацию о OAUG и ее последней конференции можно найти в Internet по адресу http://www.oaug.org.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями