Системы БОСС — лишь часть крупных программно-аппаратных комплексов

Сложившаяся в последние годы тенденция подавать несколько вещей «в одном флаконе», не теряет популярности. Так, сразу два совместных решения представила во время SofTool ?99 компания «АйТи». Первое из них — программно-аппаратный комплекс БOSS — представляет собой композицию из четырех основных компонентов: системы управления предприятием «БОСС-Корпорация», СУБД Oracle, сервера производства Sun Microsystems и установленной на нем ОС Solaris. БOSS стал плодом заключенного недавно трехстороннего соглашения между компаниями — производителями компонентов этого совместного решения — «АйТи», Sun и Oracle. Партнеры сочли возможным ввести скидки на некоторые его разновидности. В частности, 25-процентная скидка предоставлена на вариант поставки, состоящий из сервера Sun Enterprise 250, систем «БОСС-Корпорация» и Oracle с лицензиями на 10 пользователей каждая. Оснащенное сервером Sun Enterprise 450 решение поставляется по суммарной цене двух компонентов — сервера и СУБД, а в варианте с Sun Enterprise 3500, Oracle Enterprise Edition и «БОСС-Корпорация» с лицензиями на 16 пользователей каждая цена равна суммарной стоимости двух других компонентов — сервера и приложения.

Еще одно решение стало возможным в результате подписания договора между «АйТи» и другим вендором — компанией Xerox. Составными частями его являются система электронного документооборота «БОСС-Референт» и многофункциональный офисный аппарат Xerox Document Centre серий 220, 230 и 340, объединяющий в себе функции принтера, сканера, факса и копировального аппарата. К сожалению, оно не получило столь же звонкого имени, как первое. Не так повезло второму решению и со скидками. В явном виде они не анонсированы. Игорь Сидоров, менеджер группы системной интеграции российского представительства Xerox, пообещал, что скидки предусмотрены, однако их величина будет меняться от заказчика к заказчику, от проекта к проекту.

Вице-президент «АйТи» по исследованиям и разработкам Александр Миронов от имени участников обоих альянсов заверил, что представленные совместные решения — полные, законченные и апробированные.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями