Правда, пока не ОС,а одноименный журнал

Не дожидаясь новой версии Windows NT, журнал назвали Windows 2000 Magazine/RE
Несколько недель назад «Открытые системы» подписали лицензионное соглашение с американской издательской компанией Duke Communications, получив право на издание русскоязычной версии популярного американского журнала Windows NT Magazine.

Почему мы взялись за этот проект? ОС Windows NT получает все более широкое распространение. Хвалим мы NT или ругаем, она находит применение в массе серьезных информационных систем. От большинства сегодняшних системных администраторов и разработчиков требуются практические навыки работы с NT. В то же время нет НИ ОДНОГО профессионального периодического издания на русском языке, которое не звало бы вперед или назад, не агитировало бы за или против, а ставило своей целью отвечать на практические вопросы тех, чья повседневная деятельность связана с этой операционной системой. Мы собираемся такое издание делать.

Издательство Duke Communications вслед за самой ОС готовится с начала следующего года переименовать оригинальный журнал в Windows 2000 Magazine. Мы же, несколько опережая события, сразу назвали русскоязычную версию Windows 2000 Magazine/RE.

Несмотря на свою столь определенную тематическую направленность, наш журнал издается НЕЗАВИСИМО от корпорации Microsoft. Редакционную политику и содержание мы определяем сами, а Microsoft, со своей стороны, ответственности за редакционную политику и содержание журнала не несет. В то же время нас объединяет желание снабдить работающих с платформой Windows NT специалистов добротной, актуальной и практической информацией. Поэтому сотрудники московского офиса корпорации горячо поддержали идею появления такого журнала и способствовали его быстрому старту. Уверен, что подобное сотрудничество станет постоянным и поможет нам делать более качественный и полезный журнал.

Первый номер Windows 2000 Magazine/RE подготовлен к выпуску силами сотрудников разных журналов нашего издательства. У нового издания еще нет ни постоянной редакции, ни главного редактора. Однако вокруг него уже начали объединяться заинтересованные специалисты-практики, которые в своей повседневной работе имеют дело с Windows NT и которым есть чем поделиться и друг с другом, и с читателями.

Семь лет назад желание рассказать о своем опыте работы с операционной системой Unix собрало нас вокруг журнала «Открытые системы». Постепенно круг тем, актуальных для профессионалов в области информационных систем и потому требующих, на наш взгляд, серьезного обсуждения, становился все шире; соответственно росло число наших изданий. Сегодня такой темой становится и Windows 2000.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями