Возьмите управление в свои руки
Могут ли огурцы спасти мир?
Виновник ошибки 2000 года
Уйти непобежденными
Гейтс избавляется от денег
У Cisco Netherlands отобрали имя
Есть ли в Сети sex?
Под контролем

Возьмите управление в свои руки

Это пульт дистанционного управления телевизором... Нет, это пульт управления проигрывателем компакт-дисков... Нет, это пульт для управления видеоконференциями. В самом деле. Вам больше не придется гадать, какую экранную клавишу нажать, не придется блуждать по меню и искать номера телефонов вызываемых собеседников. Недавно компания Vtel представила Galaxy, систему проведения видеоконференций с Windows-интерфейсом, которым можно управлять при помощи ПДУ. Поставки Galaxy должны начаться до конца текущего года. Расценки пока не объявлены.

Могут ли огурцы спасти мир?

Есть ли у пчел колени? Где живет семья Уолтонсов? И наконец, как сохранить мир во всем мире с помощью огурца? Если подобные вопросы не вызывают у вас раздражения, и вы хотите немного расслабиться и развлечься, попробуйте заняться гимнастикой для ума, предлагаемой создателями продукта Mind-Gym. Интерактивная программа Mind-Gym для Windows, распространяемая компанией Simon & Schuster Interactive на диске CD-ROM, представляет собой сочетание мультимедийной головоломки и набора тестов, с помощью которых пользователь может оценить свои способности. Приобрести ее можно за 30 долл.

Виновник ошибки 2000 года

Как только часы возвестят о наступлении 1 января 2000 года, жесткие диски всех компьютеров, в которых не решена проблема 2000 года, будут похищены злобным оранжевым жуком. И это только начало. Кроме того, омерзительный негодяй планирует выбить миллионы долларов из владельцев несовместимых машин. Впрочем, злодей не причинит никому физического ущерба. В конце концов, это всего лишь один из персонажей детских комиксов. Внезапно появляющийся забавный желтый парнишка по имени Zeek (герой, пытающийся предотвратить ошибку 2000 года) срывает дьявольские планы Y-Rus (упоминавшегося негодяя, который, собственно, и является главным виновником возникновения проблемы 2000 года). Сериал, созданный компанией Masterminds of Fun, представлен на Web-узле HideNZeek.

Уйти непобежденными

Обычно компании и физические лица мотивируют отказ от участия в тех или иных конкурсах и рейтингах скверным качеством таковых. РИА «РосБизнесКонсалтинг», удостоенное ряда премий в состязаниях Internet-проектов, свое нежелание состязаться мотивирует тем, что сервер агентства уже выиграл много состязаний и теперь его руководство «считает некорректным дальнейшее участие в конкурсах». Зато агентство готово участвовать в работе жюри и экспертных комиссий.

Гейтс избавляется от денег

Поговаривают, что Билл Гейтс, обладатель самого большого на планете состояния, которое оценивают уже более чем в 100 млрд. долл., собирается пожертвовать весьма существенную часть своих денег научным и образовательным организациям, в частности, на медицинские исследования в области борьбы со СПИДом и другими опасными заболеваниями. О таком намерении главы Microsoft недавно заявил его отец, руководящий работой созданного Гейтсом-младшим благотворительного фонда.

У Cisco Netherlands отобрали имя

Корпорации Cisco Systems запрещается использовать свое собственное имя на территории Голландии. Такое решение принял суд Амстердама, признав обоснованным иск небольшой голландской фирмы Cisco Trading, офис которой находится в городе Эйндховен. Президент Cisco Trading Ван Миерло заявил, что его фирма терпит значительный ущерб в силу возникшей путаницы, поскольку клиенты считают, что Cisco Trading имеет отношение к американскому сетевому гиганту. Cisco Systems была создана в 1984 году, а в Европе начала вести операции с 1989 года, в то время как Cisco Trading пользуется своим именем с 1988 года. Несмотря на решение суда, представители Cisco Netherlands все еще рассчитывают прийти к мировому соглашению, хотя в американской компании недоумевают, почему на то, чтобы выразить свое недовольство совпадением названий, у Cisco Trading ушло 10 лет.

Есть ли в Сети sex?

Во всяком случае, эта тема стала там менее популярной: как утверждают авторы одного из недавних исследований, слово sex уступило первенство в поисковых системах Internet слову MP3. Формат MP3 за короткое время стал фактическим стандартом для передачи высококачественного сжатого аудио и музыки в Сети. Как показало исследование BMI Music Bot, по состоянию на апрель 1999 года 36% всех аудиофайлов в Internet приходилось на файлы MP3 (в октябре 1997 года доля файлов MP3 составляла лишь 4%). Для сравнения, доля файлов WAV за тот же самый период уменьшилась с 31 до 8%.

Под контролем

Microsoft переживает аудиторскую проверку. Она проводится по предложению Truste — некоммерческой группы, которая специализируется на вопросах конфиденциальности в Internet. Поводом к подобному решению послужили пришедшие на Web-узел Truste анонимные сообщения, уведомляющие о дефектах в системе безопасности принадлежащей Microsoft бесплатной службы электронной почты Hotmail. Пока, как сообщается, проверка показывает, что Microsoft крайне серьезно относится к вопросам конфиденциальности, но окончательные результаты будут готовы лишь через несколько недель. Внимание к проблеме защищенности Hotmail резко усилилось после недавнего инцидента, в результате которого оказались общедоступными почтовые ящики 40 млн. пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями