Телефон iDEN позволяет передавать фотографии в Internet прямо с камеры

Подключив телефон iDEN к оснащенной Digita камере, вы получаете возможность передавать фотографии по Internet
Компании Motorola и Flashpoint Technology создали технологию пересылки цифровых фотографий в Internet через сотовый телефон прямо с цифровой камеры. Новая платформа, получившая название Digita, совместима с использующими программное обеспечение Flashpoint цифровыми камерами и телефонами Motorola с функцией доступа в Internet. Digita будет распространяться как дополнительное ПО в комплекте программного обеспечения компании Flashpoint. О цене будет объявлено после выпуска программы, который намечен на декабрь.

Новая функция будет полезна представителям многих уважаемых профессий: страховым экспертам, журналистам, агентам по продаже недвижимости и т. д. С ее помощью сотовый телефон Motorola iDEN с функцией доступа в Internet легким движением руки превращается в модем для цифровой камеры.

Подключив телефон iDEN к оснащенной Digita цифровой камере, вы получаете возможность передавать фотографии по Internet. Как только кадр отснят, он может быть помещен на однy из Web-страниц для хранения фотографий. Digita же автоматически отправит электронное письмо со ссылкой на ваши снимки.

«Операционная система Digita достаточно похожа на Palm OS, — говорит вице-президент компании Flashpoint Стив Сэйлор. — Они как маленькие компьютеры, эти цифровые камеры. Как только инфраструктура беспроводной связи развернется в достаточной степени, цифровые камеры и сами обретут коммуникационные функции».

Во Flashpoint этот проект считают предвестником грядущих перемен к лучшему в области любительской фотографии. «Люди делают фотографии, чтобы сохранить свои воспоминания и поделиться ими с другими. Цифровая камера позволяет делать сколько угодно снимков без затрат на пленку. Прибавьте к этому возможность передачи изображения другим людям безо всяких дополнительных затрат. Электронные фотографии можно распечатать или поместить на свой сайт; переслать друзьям или просто сохранить на своем жестком диске. Причем последнее представляется более удобным, чем хранить желтеющие фотографии в коробке из-под обуви», — рассуждает Сэйлор.

К настоящему времени лицензией Flashpoint на операционную систему Digita уже обладают такие компании, как Eastman Kodak, Hewlett-Packard, Minolta и Epson. Сейчас компания договаривается с размещающими фотографии страницами Web о лицензировании серверной технологии Digita, посредством которой осуществляется отправка электронного письма с уведомлением о получении снимков, к которому по желанию может быть добавлено и звуковое сообщение.

По словам Сэйлора, технология Digita может быть использована с любым подключаемым к Internet устройством. Мобильные телефоны с функцией выхода в Internet получают все большее распространение, превращая Motorola в привлекательного делового партнера. У Flashpoint также будут партнеры в Японии и Европе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями