Hewlett-Packard представила новую модель портативного сканера

Встроенный инфракрасный порт позволяет сканеру
CapShare автоматически обмениваться информацией
с мобильными устройствами
Вам, наверное, доводилось хоть раз украдкой переворачивать журнальные страницы в чужом офисе, а может быть, даже и «одалживать» заинтересовавшее вас издание, с тем чтобы в спокойной обстановке внимательно ознакомиться с важной информацией, содержащейся в нем. Hewlett-Packard, выпустив CapShare, предложила альтернативу такого рода действиям.

Новое устройство CapShare компании Hewlett-Packard представляет собой портативный сканер, сохраняющий нужный вам текст в своей памяти и позволяющий впоследствии перенести его в компьютер. Последняя модель устройства — CapShare 920 обладает целым рядом весьма интересных возможностей.

Длина модели CapShare 920, весящей 350 г, составляет 13,8, ширина — 4,3, а высота — 3,8 см. Новый сканер сохраняет в своей памяти не только текст, но и графические изображения. Кроме того, поддерживается функция «склейки», позволяющая копировать широкоформатные документы. Отсканированный материал можно просмотреть на встроенном ЖК-дисплее. Розничная цена модели CapShare 920, включающая годовую гарантию, составляет 499 долл. (речь идет о рекомендованной цене в США. — Прим. ред.)

Встроенный инфракрасный порт позволяет новому сканеру CapShare автоматически обмениваться информацией с устройствами Windows CE, ноутбуками, настольными ПК, а также с принтерами, оборудованными инфракрасным интерфейсом. В комплект поставки включен программный пакет Pagis Pro 2.0 компании ScanSoft, предназначенный для работы с документами. Это программное обеспечение позволяет перетаскивать отсканированный текст или изображения в другие приложения при помощи метода буксировки. Можно также пересылать текст и изображения по электронной почте или факсу.

Еще одной важной особенностью модели CapShare 920 является возможность автоматического распознавания нескольких отсканированных фрагментов одного документа. Система бесшовно «склеивает» информацию, самостоятельно устраняя помехи и сглаживая неровности. Кроме того, HP предлагает специальное средство для выделения частей изображения, что позволяет вводить в устройство только действительно нужную информацию.

В режиме flip-chart CapShare 920 способно сканировать документы размером 85х140 см. В памяти емкостью 4 Мбайт можно разместить 50-страничный документ, а для считывания стандартной страницы формата А4 устройству потребуется всего лишь 10 секунд.

В качестве источника питания используются две стандартные батареи AA. Сканер поставляется с двумя никель-гидридными батареями, но может работать и от обычных никель-кадмиевых. Одного цикла зарядки достаточно для того, чтобы отсканировать и передать через инфракрасный интерфейс до 150 изображений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями