Intergraph специализируется на производстве рабочих станций и систем САПР. Отныне компания планирует сосредоточить свои усилия на предоставлении услуг, а также на выпуске рабочих станций старшего класса и графических акселераторов.

Иск, поданный Intergraph против Intel, до сих пор рассматривается в суде. Intel обвиняется в незаконном сокрытии информации о микропроцессорах, необходимой Intergraph для разработки отвечающих современным требованиям систем и своевременного вывода их на рынок.

В соответствии с планом проведения реструктуризации внутри Intergraph будет образовано девять бизнес-подразделений, ориентированных на «определенные отрасли или рынки из числа тех, где Intergraph обладает признанным лидерством или может рассчитывать на долгосрочные перспективы».

Продолжать освоение рынка рабочих станций и графических акселераторов Intergraph намерена путем заключения партнерских договоров с компаниями, располагающими соответствующими каналами сбыта и комплементарными технологиями.

Оборот Intergraph в 1999 финансовом году составил чуть более 1 млрд. долл. Из них 600 млн. долл. компании принесли услуги и программное обеспечение, а около 400 млн. долл. — бизнес, связанный с продажами и обслуживанием аппаратного обеспечения; большая часть последней суммы приходилась как раз на долю ПК начального уровня и серверов.

По оценкам, издержки Intergraph на реструктуризацию составят около 20 млн. долл. Эта сумма будет списана на убытки в квартале, окончившемся 1 сентября. В нее включены расходы на проведение сокращений и переоценку стоимости содержимого складов в связи с отказом от дальнейшего производства ПК и серверов.

Основные усилия Intergraph планирует сосредоточить на разработке геоинформационных систем для правительственных нужд и транспортных компаний, систем обеспечения общественной безопасности и управления коммунальными службами, системам проектирования производственных процессов и оборудования, а также на создании средств компьютерного проектирования электронных схем и фотограмметрических систем.

Компания проводит сокращения и реорганизацию в трех подразделениях: Vizual Computing (высокопроизводительные рабочие станции и серверы); Intense3D (ускорители обработки трехмерной графики для OEM-партнеров, в числе которых Compaq, Dell, Fujitsu, IBM, Intergraph Computer Systems и Siemens); IT Services (сетевые услуги, техническое обслуживание систем, оказание помощи в переходе на Windows NT и развертывании решений на ее основе).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями