Acer сливает подразделения, производящие полупроводниковые компоненты

Месяц назад тайваньская корпорация Acer Group сообщила о намерении объединить свои четыре бизнес-подразделения, работающие в области полупроводниковых систем, в одно, получившее название X Business Unit, рассчитывая более полно использовать потенциал каждого из этих подразделений. В состав X Business Unit (XBU) войдут четыре компании: Acer Laboratories, Apacer Technology, Taiwan Semiconductor Technology и Acer Testing.

Цель этого шага — сделать этот квартет свободнее от родительской корпорации и дать ему возможность вступать в стратегические альянсы с третьими фирмами. Представители Acer подчеркнули, что корпорация не намерена, по крайней мере в ближайшем будущем, продавать свои подразделения, связанные с производством полупроводниковых компонентов.

В настоящее время Acer принадлежат 86% активов компании Apacer Technology, выпускающей модули памяти, 35% активов компании Acer Testing, занимающейся тестированием модулей памяти, и 32% активов компании Taiwan Semiconductor Technology, выпускающей микросхемы памяти DRAM, логические устройства и заказные интегральные схемы.

В свое время основной надеждой для Acer в области производства полупроводниковых компонентов была компания Acer Semiconductor Manufacturing (ASMI), производившая модули DRAM и принесшая корпорации немалые убытки. Однако ASMI как таковой больше не существует, после того как в июне компания Taiwan Semiconductor Manufacturing приняла решение о приобретении 30-процентной доли в компании за 172 млн. долл.

Компания, теперь под эгидой TSMC, которая пытается утвердить себя как производитель, выпускающий процессоры для других компаний, была переименована в TSMC-Acer Semiconductor.

Как заявили представители Acer, корпорации намерена инвестировать в TSMC-Acer Semiconductor до 94 млн. долл. В июне Acer утверждала, что компании необходимо увеличить эту сумму до 250-300 млн. долл., чтобы купить новое оборудование, после чего она сможет переориентироваться из производителей модулей динамической памяти в производители логических устройств.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями