Компания внесла лепту в дело укрепления доверия предприятий к Linux

IBM внесла существенную лепту в дело укрепления доверия корпоративных пользователей к Linux, объявив о своем намерении выпустить для этой операционной системы версию ПО управления информационными системами предприятия Tivoli Enterprise. Кроме того, в ходе конференции состоялась демонстрация Lotus Domino Release 5 для Linux.

Представители подразделения IBM Global Services сообщили о начале предоставления пользователям Linux разнообразных услуг, от консультаций и помощи во внедрении до поддержки, включая круглосуточное техническое обслуживание.

IBM расширила свое сотрудничество с Red Hat Software. Партнеры намерены совместно проводить различные маркетинговые операции, а также набор и обучение разработчиков и реселлеров программного обеспечения. Для расширения маркетинговых возможностей компаний будет активно использоваться портал Red Hat.

Tivoli Systems адаптирует к платформе Linux инструментарий управления Tivoli Enterprise и Tivoli Management. Данное ПО дополнит те компоненты систем Tivoli, работы по переносу которых в Linux уже вовсю идут; речь идет, в частности, о User Administration, Distributed Monitoring, Enterprise Console, Inventory и Software Distribution.

IBM продемонстрировала также новый сервер семейства Netfinity, 3500 M10. Он оптимизирован специально для работы четырех основных вариантов Linux, выпускаемых компаниями Red Hat, Caldera, SuSE и TurboLinux.

IBM объявила также о сотрудничестве с SAP AG, в рамках которого будет осуществлена оптимизация системы планирования ресурсов предприятия SAP R/3 для серверов Netfinity. Работы ведутся в лаборатории LinuxLab, входящей в международную сеть центров компетенции IBM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями