Oki расширяет возможности устройств и уменьшает стоимость их поддержки

Новый OkiPAGE 24dx,
со скоростью печати
24 стр./мин.
Компания Oki объявила о выпуске новых офисных моделей — многофункционального устройства OkiFax и двух принтеров для рабочих групп OkiPage. Все они предназначены для небольших офисов, а основной своей задачей в этой области Oki считает расширение функциональных возможностей устройств и уменьшение стоимости их поддержки. Для уменьшения стоимости Oki использует технологию раздельных расходных материалов — во всех устройствах отдельно меняется тонер и фотобарабан, что позволяет сэкономить на расходниках.

Два представленных на пресс-конференции сетевых принтера — OkiPage 20Plus и OkiPage 24dx — предназначены для рабочих групп средней величины. Они являются развитием модельного ряда OkiPAGE 20n, но построены на основе более высокоскоростного процессора MIPS R4700 с тактовой частотой 120 МГц, что позволяет значительно ускорить подготовку страницы к печати. Оперативная память принтера может быть расширена до 80 Мбайт (в стандартной поставке 16 Мбайт). Принтеры поддерживают языки PCL6, Adobe PostScript2 и эмуляцию матричных принтеров Epson FX и IBM ProPrinter. Скорость печати OkiPAGE 20Plus — 20 страниц в минуту, а OkiPAGE 24dx — 24 страницы в минуту с разрешением 600x1200 точек на дюйм.

Учитывая, что принтер предназначен для рабочих групп, компания стремилась сделать его наиболее функциональным, но совсем не поменяла его дизайн. В результате оба принтера оказались неотличимы от OkiPage 20n, но зато к ним поставляется много различного дополнительного оборудования. Например, компания предусмотрела множество различных лотков для подачи бумаги — их суммарная емкость 1690 листов, что соответствует примерно недельному запасу. Впрочем, один приемный лоток рассчитан всего на 350 страниц. Кроме того, увеличен объем картриджа для тонера — его теперь хватает на 6 тыс. листов, хотя можно использовать и старые картриджи от OkiPage 20n. Ресурс фотобарабана также увеличен до 30 тыс. листов при постоянной печати. В принтер интегрирован Web-сервер, который позволит управлять его работой с помощью простого браузера. Впрочем, встроенный Web-сервер доступен только на английском языке. Русский язык поддерживается в PCL-драйверах для Windows, в интерактивном руководстве и, конечно же, в документации. Кроме того, 12 кириллических шрифтов зашиты в ПЗУ принтера. Рекомендованная розничная цена принтеров: OkiPage 20Plus — 1100 долл. (1350 долл. с сетевой платой); а OkiPage 24dx — 1400 (1600) долл.

Многофункциональное устройство OkiFax 5400 предназначено для выполнения четырех операций: отсылки и приема факсов, а также копирования, сканирования и печати документов. Причем в режиме факса и копирования устройство может работать и без персонального компьютера. Для выполнения функции факса в OkiFax 5400 интегрирован модем, который работает на скорости 14,4 Кбит/с и позволяет передавать страницу текста за 6 секунд. Устройство снабжено оперативной памятью для сохранения 200 листов полученных факсов. Для выбора номеров можно использовать 20 адресных групп, 99 номеров быстрого набора телефона двумя кнопками и 30 номеров, которые можно набрать нажатием одной кнопки. OkiFax поддерживает более высокоскоростной протокол Oki High-Speed Protocol, который включается в том случае, когда оба устройства, установившие связь, произведены Oki. Устройство позволяет печатать со скоростью 8 страниц в минуту с разрешением 600 точек на дюйм. Правда, печатать можно только в ОС Windows. Сканирование страницы документа выполняется за 6 секунд с разрешением 300 точек на дюйм. Копир позволяет делать до 99 копий за один раз. OkiFax может быть оснащен более высокоскоростным модемом на 33,6 Кбит/с, дополнительной памятью и лотком для бумаги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями