Lingvo 6.0 — всем московским школам

Давид Ян: «ABBYY стремится
исключить воровство ПО
на самом раннем этапе
становления будущих
пользователей»
К началу учебного года всем московским школам и ПТУ подарок сделала компания ABBYY. Она передала около 1,5 тыс. копий своего известного англо-русского и русско-английского словаря Lingvo версии 6.0 компьютерным классам этих учебных заведений. К каждому диску прилагается десять пользовательских лицензий, что позволит установить легальные копии на необходимое количество компьютеров.

По словам президента ABBYY Давида Яна, было несколько причин, по которым принято решение начать эту благотворительную акцию.

Во-первых, ни для кого не секрет то финансовое положение, в котором сейчас находятся учебные заведения. У них порой не хватает средств даже на ремонт и оборудование компьютерных классов, не говоря уже о приобретении программного обеспечения. Во-вторых, программное обеспечение на школьных компьютерах все-таки, как правило, нелицензионное.

Таким образом, ABBYY старается решить сразу обе проблемы — предоставить школам современное программное обеспечение и исключить его «воровство» на самом раннем этапе становления будущих пользователей. Партнером в проведении акции стал столичный Комитет образования, который должен обеспечить доставку Lingvo во все средние учебные заведения столицы, освободив при этом ABBYY от расходов на тиражирование компакт-дисков с ПО.

Понимая, что ресурсов компании не хватит на школы всей страны, Ян призвал и другие компьютерные компании оказать посильную помощь школам. Со своей стороны, ABBYY планирует провести своеобразную амнистию, в результате которой те школы страны, которые используют нелегальные копии продуктов компании, получат необходимое количество лицензий, легализующих имеющееся программное обеспечение.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями