Карл Ибрагимов (Министерство
науки и технологий) считает,
что государство должно заботиться
о своем будущем
На прошедшей 15 сентября пресс-конференции обсуждались особенности и порядок проведения десятой, юбилейной выставки SofTool ?99. В частности, собравшиеся отметили рост интереса к этому мероприятию со стороны отечественных фирм и государственных институтов: в нынешнем году из 200 участников 195 — российские.

Помимо собственно выставки планируется провести финал традиционных «Софтулийских игр». На этот раз организаторы решили поэкспериментировать — «Софтулийские игры» проводились заочно в Internet. Акцент на такую виртуальную форму был сделан не случайно. Таким образом удалось существенно увеличить число участников. С другой стороны, значительно возросла доля профессиональных программистов и пропорционально уменьшилось число студентов и школьников, ранее составлявшее около 70%. Чтобы восстановить прежний баланс и увеличить численность начинающих программистов, Оргкомитет игр принял решение в будущем включать в задания и более простые задачи.

Выступавший на пресс-конференции Карл Ибрагимов, начальник управления информационного обеспечения научно-технической сферы Министерства науки и технологий, отметил, что как сама выставка, так и сопутствующие ей мероприятия играют значительную роль в становлении российских разработчиков, занятых в области критических технологий, которым уделяется особое внимание и в МНТ. Например, сейчас в Министерстве решается вопрос о предоставлении государственной поддержки коллективам и специалистам, работающим в области информационных технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями