Компьютер дисциплинирует мысль, но не меняет мировоззрения

«Учиться никогда не поздно» — об этом еще раз напомнил Леонид Евенко, ректор Высшей школы международного бизнеса. В этой школе руководящий состав предприятий учится современным способам ведения бизнеса, понимая, что осваивать новые информационные технологии необходимо для того, чтобы эффективно управлять своей организацией в современной быстро меняющейся ситуации. Понятно, что школе международного бизнеса были нужны современные компьютеры и программы. Компании R-Style Computers и INEC решили помочь Высшей школе и предоставили ей новый терминальный класс, об открытии которого было объявлено на пресс-конференции 14 сентября.

ВШМБ подарили девять ПК на базе процессоров Celeron/366 МГц. На этих компьютерах планируется проводить изучение английского языка и методик бизнес-анализа, а также выполнять контроль полученных знаний. Примерно треть процесса обучения слушатель будет проводить за компьютером. Большое внимание будет уделяться изучению ПО «ИНЭК-Аналитик», которое позволяет руководителю сделать производственно-финансовый анализ деятельности предприятия, а также подготовить бизнес-план дальнейших действий компании. Причем программное обеспечение разработано так, что позволяет пользователю самообучаться в процессе работы.

Евенко намерен и в дальнейшем расширять использование компьютерных технологий в ВШМБ. На следующем этапе планируется подключение класса к Internet, что позволит частично перенести обучение на дом или в офис слушателя. Однако полностью переходить в мир виртуальный школа не собирается. По мнению Евенко, весьма полезным оказывается обмен опытом слушателей при их личном общении во время очных занятий. «Компьютер дисциплинирует мысль, но не меняет мировоззрения», — заметил он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями