Компания празднует свой юбилей и пятилетие сотрудничества

Валерий Трусов (слева) вручает
сертификат «За вклад в развитие
бизнеса Verbatim в России»
коммерческому директору
компании К.Э.Т. Владимиру
Черномашенцеву
Вечером 6 сентября компании Verbatim, NAK MicroWare и К.Э.Т. собрали журналистов и коллег для того, чтобы отметить сразу несколько дат, тесно связанных между собой. Во-первых, это 30-летний юбилей Verbatim. Во-вторых, пятилетие ее тесного сотрудничества с российскими компаниями NAK MicroWare и К.Э.Т.

Правда, торжественность момента несколько омрачал тот факт, что компания Verbatim недавно закрыла свое московское представительство. Но как подчеркнул в своем выступлении бывший генеральный представитель Verbatim Валерий Трусов, ликвидация офиса компании никак не связана с финансовой ситуацией в России и не является реакцией на экономический кризис. В действительности такая участь постигла представительства Verbatim во многих европейских городах.

Связано это как с реорганизацией в самой компании, так и с интеграционными процессами в Европе. Закрыты не только «лишние» представительства, но региональные склады. Сейчас все заказы из Европы (в том числе из России) реализуются со склада в Германии. Таким образом, для российских дистрибьюторов и дилеров процедура размещения заказов практически не изменится, так как все договора и раньше заключались с Verbatim GMBH.

Из недавно выпущенных новинок, которые появятся у российских партнеров уже в этом месяце, следует отметить диски с однократной записью CD-R, допускающие запись на восьмикратной скорости, 3,5-дюймовые магнитооптические диски (также для скорости 8х) и перезаписываемые диски CD-RW для дисководов с четырехкратной скоростью записи. Изменение характеристик носителей информации потребовалось потому, что появились новые устройства, поддерживающие такие скорости записи. Для обеспечения надлежащих характеристик дисков Verbatim были разработаны новые вещества, на которых правильной формы лунки образуются под воздействием лазеров большей мощности, установленных в современных дисководах CD-RW.

Чтобы поднять интерес дилеров как к уже известным продуктам компании, так и к недавно объявленным, Verbatim совместно со своим дистрибьютором NAK MicroWare с 1 сентября начала в России новую маркетинговую программу, направленную прежде всего на региональных реселлеров.

По ее окончании будут определены победители, которым вручат призы и подарки. Кроме того, по результатам закупок предусмотрена выдача сертификатов от «Реселлер Verbatim» до «Мастер-реселлер Verbatim». Для того чтобы получить эти звания, партнеры должны в этом месяце закупить со склада NAK MicroWare продукции Verbatim на сумму от 1 до 10 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями