Каждый может выбрать вариант по средствам

То, что «1С» является активным издателем компьютерных игр и обучающих программ, известно. Но до настоящего времени это были разработки других компаний, а «1С» занималась лишь их изданием и распространением. Нельзя сказать, что здесь вообще не задумывались о производстве собственных игр. Так, еще с 1997 года существует «Летопись Времен». На ее основе планируется выпустить целую серию игр, имеющих сходные черты.

Первый продукт этого семейства — «Князь: Легенды лесной страны». Его анонс состоялся 3 сентября в компьютерном игровом клубе «Лавина». Представляя новинку, руководитель направления игровых и мультимедийных продуктов «1С» Юрий Мирошников отметил, что игра от начала и до конца разработана специалистами компании.

«Князь: Легенды лесной страны» — это ролевая игра с элементами
стратегии реального времени

«Легенды» — это ролевая игра с элементами стратегии реального времени. Всем, кто знает специфику жанра, такой характеристики достаточно, чтобы понять, в чем состоит основная идея игры. Игроку, выбравшему одного из трех героев, необходимо собрать воедино три части некоего магического предмета. В данном случае это талисман бессмертия, оставленный древней цивилизацией титанов на хранение молодому славянскому племени. Добывая недостающие части, герой не только сражается с разнообразными реальными и магическими противниками, но и занимается формированием дружины, обустройством поселения, торговлей.

Сильна и «начинка», обеспечивающая хозяйственную деятельность героя. Например, при осуществлении торговых операций используются элементы из таких известных программ, как «1С:Торговля и склад» и «1С:Бухгалтерия».

Выпускается игра в трех вариантах комплектации. Самый дешевый — «антипиратский» вариант — диск просто в пластмассовой коробочке, но с вложенным регистрационным талоном. Его рекомендованная розничная цена — всего 2,6 долл. Другая версия — «Князь: Легенды лесной страны», упакованная в картонную коробку, кроме диска содержит и руководство пользователя. Стоить она будет 8 долл. Планируется и выпуск тиража в виде подарочного издания по цене 40 долл. В этом случае к содержимому коробки добавляется футболка, плакат и «мышиный» коврик с соответствующей игре символикой.

Конечно, при таких ценах сделать проект коммерчески успешным удастся едва ли. Поэтому готов вариант игры на английском языке.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями