Новое многофункциональное устройство MultiPass C530 от Canon

Компания Canon планирует начать производство многофункциональных устройств, первым из которых станет модель MultiPass C530.

Это многофункциональное устройство, сочетающее в себе возможности принтера, сканера, факса и копира, предлагает полный спектр функций по достаточно низкой цене — 350 долл. В октябре, когда начнется производство модели, ее розничная цена будет снижена до 300 долл.

Отличительная характеристика этого устройства — возможность выполнять цветное копирование, которое поддерживается, даже если устройство не подсоединено к ПК или компьютер просто выключен. От цветного сканера, который входит в состав системы и служит для выполнения цветного копирования, не так уж далеко до передачи цветных факсов — этот новый стандарт используется пока достаточно редко, поскольку большинство офисных факсовых аппаратов содержат монохромный сканер и механизм лазерного принтера.

Модель MP C530 поставляется вместе с ChromaFax — программным обеспечением, которое позволяет передавать и принимать цветные факсы; TextBridge Professional — полнофункциональной версией популярной программы оптического распознавания символов; Adobe PhotoDeluxe Business Edition — высокоуровневой версией пакета редактирования фотоизображений и создания документов компании Adobe.

Основу устройства, которое может печатать с разрешением 360x720 точек на дюйм, составляет механизм струйного принтера серии Canon BJC-4000. В PC World был опубликован обзор, в котором рассматривались модели серии BJC-4000, поэтому мы не изучали качество вывода устройства MP C530.

Компания Canon указывает, что скорость печати нового устройства составляет пять страниц в минуту для текста и две страницы в минуту для графики; PC World не проводил тестирование реальной производительности устройства, но, скорее всего, она достаточно близка к указанному в спецификации для текстовых документов и значительно ниже для графики.

Не только красиво выглядит

Модель MP C530 имеет намного больше функций, предлагаемых в автономном факсе, чем большинство многофункциональных устройств. К примеру она поддерживает защиту паролем для входящих факсовых сообщений и хранит их в памяти до тех пор, пока пароль не введет пользователь, которому прислан этот факс. MP C530 может также связаться с другим факсовым аппаратом и запросить конкретные документы.

Вы можете настроить устройство, чтобы оно перенаправляло факсы, и отложить передачу текстов, так чтобы они пересылались в период более низкой телефонной платы. Вы также можете создать титульную страницу на ПК, загрузить ее в память MP C530, а затем присоединять ее к исходящим факсам, вводя команду с управляющей панели устройства, которое имеет входной лоток для документов на 30 страниц.

Тем не менее в новой модели отсутствует очень важная возможность — удаленная поддержка, позволяющая, например, переслать ваши факсы из офиса в отель, если вы находитесь в командировке. Машина требует непосредственного присутствия человека. Память устройства может содержать примерно 40 страниц, а накопитель для бумаги рассчитан всего на 100 страниц.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями