Компании Brother и Epson, похоже, не прочь исполнить все без исключения требования, предъявляемые пользователями к принтерам

В ходе конференции Seybold Seminars, проходившей в Сан-Франциско, эти компании представили свою новую продукцию. Brother анонсировала новое семейство принтеров, способных печатать по 12 страниц в минуту, а также многофункциональные центры, предназначенные как для малых и домашних офисов, так и для крупных корпоративных заказчиков. Epson же представила новый принтер для дома.

Epson Stylus Color 660 — четырехкрасочный струйный принтер, предназначенный для домашних пользователей. Его разрешение составляет 1400х720 точек, скорость печати — 5 страниц в минуту черными чернилами или 3,5 страницы в минуту в цвете.

Большая скорость для малого офиса

Предложение Brother может заинтересовать бизнес-пользователей: лазерные принтеры Brother HL-1240 и HL-1250 предназначены для малых и домашних офисов.

Как утверждает вице-президент Brother по маркетингу Дон Камминз, скорость печати у них составляет 12 страниц в минуту, в то время как максимальная скорость аналогичных аппаратов других марок — 8 страниц в минуту. По словам Камминза, HL-1240 и HL-1250 также являются единственными принтерами в своем классе, совместимыми со средами и Windows, и iMac.

Начало поставок HL-1240 намечено на сентябрь. Принтер будет комплектоваться 2 Мбайт оперативной памяти и универсальной кассетой для бумаги на 250 листов. Разрешение принтера — 600х600 точек. HL-1240 поступит в продажу в октябре. Эта модель будет комплектоваться 4 Мбайт памяти и универсальной кассетой для бумаги на 250 листов. Предусмотрены возможности установки второй кассеты и расширения памяти до 36 Мбайт. Разрешение — 1200х600 точек.

Для небольших рабочих групп Brother предлагает HL-1270N. Этот аппарат предназначен для подключения к небольшим локальным сетям: он оснащен портами Ethernet, USB и стандартным параллельным. HL-1270N поддерживает языки PCL6 и BR-Script. Скорость печати составляет 12 страниц в минуту. Конечно, по этому параметру он не дотягивает до многих сетевых принтеров, которые печатают со скоростью 16 страниц в минуту, но HL-1270N отличается относительно низкой ценой.

Когда принтера недостаточно

Brother представила также три новых многофункциональных устройства — P2500, MFC-8300 и MFC-8600.

P2500 предназначен для тех, кому, по словам Камминза, «в первую очередь нужен быстрый лазерный принтер». Начало его поставок — октябрь. «Устройство на 100 долл. дороже стандартного лазерного принтера, но оно содержит встроенный копир и сканер, — говорит Камминз. — Кроме того, оно имеет преимущество по скорости печати».

Многофункциональный лазерный принтер тоже совместим со средами Windows и iMac. Разрешение принтера и встроенного сканера составляет 600х600 точек. Устройство оснащено параллельным портом и портом USB, 4 Мбайт оперативной памяти, которую можно расширить до 20 Мбайт.

Для заказчиков, которым недостаточно базовых возможностей печати, копирования и сканирования, Brother приберегла еще два лазерных многофункциональных центра. Выпуск моделей MFC-8300 и MFC-8600 свидетельствует об активизации Brother на рынке высокоскоростных принтеров для корпоративных заказчиков. Оба устройства появятся в продаже в сентябре.

MFC-8300 совмещает в себе возможности принтера, факса и копира. Устройство оснащено 2 Мбайт оперативной памяти (что позволяет сохранить до 90 одностраничных факсов), факс-модемом на 14,4 Кбит/c и телефонной трубкой. Разрешение — 600х600 точек.

MFC-8600 поддерживает сразу шесть функций: факс, принтер, копир, сканер, Internet-факс и систему захвата видеоизображений. Устройство комплектуется 4 Мбайт оперативной памяти, что позволяет сохранить до 270 страниц, когда факсовая бумага заканчивается. Разрешение сканера составляет 1200х1200 точек. В комплект входит ПО для работы с факсами, в том числе и программы для обмена факсами по Internet. Устройство оснащено стандартным разъемом RCA, к которому для захвата видео можно подключить любую, в том числе цифровую камеру или видеомагнитофон.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями