На конференции Seybold Seminars компания Iomega представила новый внешний портативный накопитель семейства Zip емкостью 250 Мбайт. Устройство Zip 250 USB отличается повышенной компактностью и изяществом внешнего оформления.

Как следует из названия, накопитель подключается к порту USB (ранее Iomega уже начала выпуск внешних моделей с интерфейсом SCSI и внутренних — с интерфейсом USB). Его стоимость —179,95 долл., в продаже он появится в октябре (здесь и далее приведены рекомендованные цены в США. — Прим. ред.). Размеры дисковода, корпус которого изготовлен из полупрозрачного материала голубого цвета, составляют 11,5х16,75х2,5 см. Вес устройства — около 260 г (а вместе с адаптером переменного тока — около 430 г).

За отдельную плату можно приобрести переходник для подключения дисковода к разъему PC Card. Поскольку по интерфейсу PC Card к накопителю подводится электропитание, благодаря чему отпадает необходимость в адаптере переменного тока, создатели устройства надеются, что ZIP 250 USB будет пользоваться популярностью у владельцев ноутбуков.

Стоимость переходника — 39,95 долл., вес — около 120 г; комплект из дисковода и переходника стоит 209,95 долл. В Iomega подчеркивают, что при подключении дисковода через переходник к разъему PC Card батарея ноутбука разряжается быстрее.

ZIP 250 USB работает не только с операционными системами Windows 98 и Mac, как предыдущие модели, но и с Windows 95 OSR 2 и Windows NT 4.0 (правда, NT не поддерживает функций горячего подключения дисковода).

Zip 250 USB, как и все дисководы семейства Zip, поддерживает возможность работы с дисками емкостью 100 Мбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями