SCO представляет Webtop, брокер приложений на гетерогенных платформах

Компания Santa Cruz Operation в середине августа представила UnixWare 7 Webtop — интерфейс на базе Web, который обеспечивает доступ к операционной системе UnixWare 7 и ее приложениям посредством любого браузера, поддерживающего язык Java.

Теперь приложениями UnixWare 7 сможет пользоваться даже тот, кому не знакомы тонкости работы с этой операционной системой. Администраторы Webtop смогут определять, какие именно приложения следует предоставить пользователям, чтобы в их распоряжении оказался адаптированный к их требованиям набор программ. Santa Cruz Operation представила новый продукт на своей ежегодной конференции пользователей SCO Forum ?99.

Webtop — интерфейс на базе Web, который
обеспечивает доступ к операционной системе
UnixWare 7 и ее приложениям посредством
любого браузера, поддерживающего язык Java

Webtop — это технология, встроенная в Tarantella, выпускаемый SCO брокер ориентированных на Web приложений для Unix-серверов, мэйнфреймов или компьютеров под управлением Windows. Интерфейс Webtop работает с UnixWare 7 и, по словам Кристен Экслайн, директора по развитию бизнеса компании SCO, «использует Web как настраиваемый пользовательский интерфейс».

Пользователям UnixWare 7 интерфейс Webtop предлагается бесплатно. А владельцы других версий Unix могут приобрести Tarantella по цене 400 долл. в расчете на пользователя. Как сообщил Рей Андерсен, старший вице-президент SCO New Ventures, корпорация IBM предоставляет владельцам собственной системы AIX бесплатную лицензию на Tarantella для двух пользователей.

С помощью UnixWare 7 можно запустить любое приложение, выбрав соответствующий Web-адрес. Кроме того, мобильные работники, работая с любым устройством, снабженным доступом в Web, локально или удаленно, получают настраиваемый интерфейс для доступа к серверу.

При попадании на узел UnixWare потребитель видит на панели запуска Webtop набор кнопок, с помощью которых можно получить доступ к документам и приложениям. Здесь размещаются ссылки на информацию о том, как использовать Webtop, а также сведения о других пользователях вашей системы и других системах вашей сети.

Все настройки и изменения в представлении Webtop для конкретного пользователя должны выполняться администратором.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями