Logitech выпускает новые периферийные устройства

Джеррино Де Люка: «Logitech
планирует выйти на рынок
систем распознавания речи и
биометрических систем»
Представители Logitech International объявили о намерении своей компании более активно работать на рынке Internet, представив одновременно устройства, которые, по их убеждению, станут будущим периферии для компьютерных игр.

На пресс-конференции, состоявшейся в конце августа в Лондоне, руководители Logitech объявили, что их стратегия заключается в том, чтобы превратить компанию из «ведущего поставщика устройств ввода» в «ведущего поставщика информационных интерфейсов». Игра слов? Возможно, но Logitech и в самом деле расширила диапазон своих интересов с тех дней, когда считалась «компанией по производству мышей», ориентируясь сейчас на любителей компьютерных игр и Web-путешественников.

Для игроков компания представила в марте этого года на CeBIT мышь с инерционным действием WingMan, которая с октября поступит в продажу по цене около 100 долл. Эта мышь дает возможность пользователю «почувствовать» структуру поверхности и физическое сопротивление среды во время игры. Кроме того, ее можно использовать при работе со специально спроектированными Web-страницами, позволяя почувствовать текстуру и формы объектов.

Для любителей путешествовать в Web компания подготовила мышь и клавиатуру iTouch, которые станут центром экспозиции компании на ноябрьской выставке Comdex. Устройство стоимостью около 50 долл. появится на рынке в октябре. Оно будет снабжено несколькими кнопками, с каждой из которых пользователь сможет связать одну из своих любимых Web-страниц и Web-узел iTouch.

Крупнейший в мире производитель мышей, компания Logitech в июне выпустила свое 250-миллионное устройство позиционирования. Всего за год после своего выхода на рынок клавиатур компании удалось завоевать самую большую долю этого рынка. Logitech смотрит в будущее и, по словам Джеррино Де Люка, президента и генерального директора Logitech, планирует «выйти на рынок систем распознавания речи и биометрических систем, поскольку сейчас для этого появились все возможности». Де Люка также отметил, что компанию весьма привлекает рынок консольных игр.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями