Корпорация представила комплект PC Camera Pro Pack

Владелец PC Camera Pro Pack
может настроить программу так,
чтобы снимки автоматически
пересылались ему по электронной
почте или обновлялись в Web
Цифровые видеокамеры, рассчитанные на использование вместе с ПК, снижаются в цене, а их качество при этом растет, но высокие требования к пропускной способности по-прежнему сдерживают активность тех, кто хотел бы стать «цифровыми» фотографами.

Впрочем, производители камер не стоят на месте. Представленный корпорацией Intel комплект PC Camera Pro Pack стоимостью 129 долл., выпуск которого должен начаться в сентябре, отличается от модели PC Camera Pack наличием новых функций, таких как возможность «захвата» видеоизображений с традиционных видеомагнитофонных лент.

Как и PC Camera Pack, модель Pro Pack поставляется в варианте с последовательным интерфейсом USB и включает видеомассив PC Camera, а также программное обеспечение Intel, позволяющее передавать видеооткрытки по электронной почте и обмениваться звонками по видеотелефону. Эти возможности из-за недостаточной полосы пропускания для большинства пользователей могут остаться недостижимыми, однако комплект PC Camera Pro Pack предлагает и ряд функций, не зависящих от полосы пропускания.

Например, реализованная в Pro Pack функция «захвата» видеоизображений позволяет импортировать видеозаписи из камкодера или видеомагнитофона, а затем редактировать их с помощью программных инструментов PC Camera Pack. В частности, можно добавить титры и преобразовать изображение, используя приложение Intel Movie Builder. Еще одна новая возможность, Intel Auto Snapshot, позволяет автоматически «захватывать» изображения. Как отметил Джефф Эббат, менеджер подразделения Intel Connected Products Division, можно настроить камеру таким образом, чтобы она делала снимки при обнаружении движения или через определенные промежутки времени. «Пользователь получает возможность сохранять снимки с индикацией даты и времени в альбоме на своем ПК или настроить ПО так, чтобы они автоматически пересылались ему по электронной почте или обновлялись в Web», — отметил Эббат.

Комплекты Intel PC Camera Pack требуют для работы компьютер с процессором Pentium, возможностями MMX и тактовой частотой 166 МГц и выше, оперативной памятью емкостью 32 Мбайт, а также ОС Windows 98.

По мнению Рона Глэза, старшего аналитика International Data Corp., обмен видеоинформацией с друзьями и коллегами по-прежнему предъявляет высокие требования к пропускной способности. Хотя Глэз считает, что видеоконференции и видеопочта обладают рядом прекрасных возможностей, пока доступный массовому пользователю уровень пропускной способности явно недостаточен для того, чтобы эти системы завоевали широкую популярность как на потребительском, так и на корпоративном рынке, где повсеместное распространение подобных средств могло бы просто парализовать работу сетей.

Если не касаться вопроса о требованиях к пропускной способности со стороны видеопочты и видеотелефонов, Глэз считает, что использование видеокамер могло бы оказаться весьма полезным для интерактивных игр и Web-публикаций. PC Camera Pro Pack включает в себя несколько игр для ПК, которые Эббат назвал «пасьянсом для видеокамер». Сценарий игр «баскетбол» или «пузырьки» предполагает постоянное интерактивное взаимодействие игрока с виртуальными объектами. Кроме того, в комплект входит программное обеспечение Intel Home Page Builder, инструментарий для создания Web-страниц с видеороликами, отснятыми пользователем.

В Intel отмечают, что распространению видеокамер для ПК будет способствовать рост популярности технологии цифровых абонентских линий Digital Subscriber Line и кабельных модемов, а также практически повсеместное применение модемов с пропускной способностью 56 Кбит/с.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями