Смена руководителя пришлась на беспокойное для SGI время

Компания Silicon Graphics сообщила об отставке председателя совета директоров и генерального директора, 45-летнего Ричарда Белуццо. Его место займет Роберт Бишоп, входящий в настоящее время в состав совета директоров.

Смена руководителя пришлась на беспокойное для SGI время: совсем недавно компания объявила о серьезной реорганизации, результатом которой должно стать сокращение штата почти на 1500 рабочих мест и создание нескольких новых подразделений.

45-летний Белуццо, который занял пост генерального директора SGI в январе 1998 года, намерен перейти на работу в компанию, «не являющуюся конкурентом SGI».

До 1995 года Бишоп, которому сейчас 56 лет, руководил международными продажами SGI. В официальном заявлении Бишоп выразил готовность продолжить процесс реорганизации компании.

«Как один из разработчиков новой стратегии, я собираюсь всецело посвятить себя реализации нового этапа преобразований в SGI, в ходе которых будут заложены основы для роста и прибыльности компании», — сказал Бишоп.

Для некоторых аналитиков уход Белуццо в отставку стал неожиданностью, поскольку буквально накануне он выступил инициатором консолидации компании.

«SGI — громоздкая организация, управлять которой довольно сложно, — отмечает Тим Байарин, президент Creative Strategies. — К моменту вступления Белуццо в должность руководителя в компании сложилась непростая ситуация, но он знал, на что идет. Я удивлен, что решение об отставке было принято именно тогда, когда наметились улучшения».

Белуццо, возможно, возглавит Internet-бизнес Microsoft

Согласно опубликованному в The Wall Street Journal сообщению, новым назначением Ричарда Белуццо, ушедшего в отставку с поста главы Silicon Graphics, вероятно, станет место руководителя Internet-операций Microsoft; эта должность является, по сути, вакантной с ноября прошлого года, когда ушел в отставку занимавший ее Пит Хиггинз. С ноября 1998 по март 1999 года отделением Microsoft по интерактивным средствам информации руководил непосредственно президент компании Стив Балмер. Затем оно было преобразовано в отделение по потребительским продуктам и коммерции, которым управляли Йон Деваан и Брэд Чейз. Им подотчетны Web-портал MSN, служба WebTV, платформы и услуги электронной коммерции, а также бизнес, связанный с интеллектуальными устройствами. Возможная дата вступления Белуццо в новую должность — 1 сентября.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями