L&H и National Semiconductor сотрудничают в области голосовых технологий

Компании Lernout & Hauspie Speech Products (L&H) и National Semiconductor планируют совместно разрабатывать информационные устройства, поддерживающие целый спектр голосовых технологий. Если компании преуспеют в своем начинании, то потребители вскоре смогут активизировать голосом различные функции автомобильных и ручных компьютеров, а также устройств доступа к Internet, подобных WebPad компании National Semiconductor. Благодаря отсутствию клавиатуры эти устройства можно будет делать гораздо компактнее.

Компании подписали соглашение, согласно которому L&H предоставит для совместного проекта технологии распознавания речи, сжатия голосовых данных и преобразования текста в речь, а National Semiconductor — свой опыт в области создания электронных компонентов и систем.

Возможные сроки выпуска коммерческих устройств пока не объявлены.

После продажи компании Via Technologies бизнеса — направления, связанного с выпуском процессоров для ПК, National Semiconductor планирует сосредоточить усилия на разработке многофункциональных процессоров для иных интеллектуальных устройств — телевизионных приставок, Windows-терминалов и карманных компьютеров.

В июле компания выпустила первый процессор нового семейства Geode. Процессор объединяет в себе системную логику, графическую подсистему и функции декомпрессии видеоформата MPEG. По условиям соглашения с L&H в одной из последующих модификаций Geode компания реализует поддержку технологии обработки речи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями