Fujitsu внедряет решения в области многоцелевых смарт-карт

Воодушевленная успехом карт SmartCity, компания Fujitsu приняла решение об их внедрении в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Технология SmartCity разработана при деятельном участии британской компании ICL, входящей сегодня в группу Fujitsu. (В разработке SmartCity также участвовала известная российская компания «АйТи». — Прим. ред.) В настоящее время в Европе в обращении уже находится около 1,5 млн. подобных смарт-карт; на их основе реализовано около 70 проектов.

SmartCity — это смарт-карты многоцелевого назначения, поддерживающие несколько электронных «кошельков», полный набор функций шифрования и аудита транзакций, а также открытые интерфейсы взаимодействия с устаревшими системами (например, банковскими). В Европе карты SmartCity используются в накопительных дисконтных системах для привлечения постоянных клиентов, организации электронных кошельков, в качестве банковских карт, а также для идентификации владельца и разграничения доступа.

Таиландский банк Siam Commercial Bank уже начал проект «интеллектуальной оплаты» на основе SmartCity. Предприятия, участвующие в проекте, вместо выдачи зарплаты наличными смогут начислять ее своим служащим на карты, которыми можно будет оплачивать покупки.

К настоящему времени в Азии было выпущено около 30 млн. смарт-карт. Однако проектов, основанных на картах широкого назначения, пока очень мало. В большинстве случаев используются смарт-карты целевого применения, служащие, например, для контроля доступа, оплаты проезда или телефонных переговоров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями