«Би Лайн-Ростов» приступает к осуществлению программы «XXI век»

1 августа 1999 года в Ростове-на-Дону впервые на территории России и СНГ была введена в действие программа Free-Calls («Бесплатные разговоры») в сети сотовой связи. Она получила символическое название «Разговоры — XXI век», а стартовой площадкой для ее запуска явилась компания-оператор «РОСС-Би Лайн».

Программа «Разговоры — XXI век» — это первый шаг в рамках глобальной кампании «XXI век», разработанной в Лондоне ведущей международной компанией по предоставлению услуг сотовой связи Millicom International Cellular (MIC). В общей сложности MIC владеет лицензиями на обслуживание 455 млн человек в 19 странах мира. В России MIC представлена 14 сотовыми компаниями, и в их числе «РОСС-Би Лайн».

По словам президента MIC Густаво Плирика, многие российские компании-партнеры не поняли предложенную идею. Их первая реакция была примерно такова: эта программа разорит операторов сотовой связи. Однако в MIC посчитали — чтобы вести стабильный бизнес, необходимо большое количество абонентов, а это в свою очередь предполагает, что сотовая связь должна быть доступной для большей части активного населения.

Free-Calls «по-ростовски» означает, что все абоненты сотовой сети, вне зависимости от используемой формы оплаты, получают право на бесплатные внутрисетевые разговоры продолжительностью до 1 минуты вплоть до 1 января 2001 года.

Как свидетельствуют статистические оценки, большинство срочных деловых бесед по телефону, а именно для этих целей чаще всего используется сотовая связь, укладываются в 1 минуту.

По словам директора «РОСС- Би Лайн» Юрия Домбровского, новая программа позволит максимально эффективно использовать внутренние ресурсы сети «Би Лайн» — создавать внутри глобальной региональной сотовой сети небольшие и достаточно крупные корпоративные системы связи. Наименьшей такой структурой может быть семейный сотовый телефон. Однако более всего бесплатные «Разговоры — XXI век» заинтересуют организации, в которых особую роль играет координация действий между многочисленными подчиненными подразделениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями