Компания Finjan представила систему защиты корпоративных сетей

Компания Finjan Software выпустила программу, позволяющую запускать полученные по электронной почте или загруженные из Internet исполняемые файлы в изолированной среде — так называемой «песочнице», где они не могут нанести вреда компьютеру.

SurfinShield создает мобильную
защищенную среду, позволяющую
запускать файлы, полученные из
Internet

Программа, получившая название SurfinShield Corporate, предназначена для защиты корпоративных сетей. Она создает мобильную защищенную среду, позволяющую запускать Java-апплеты, компоненты ActiveX и двоичные исполняемые файлы, полученные с письмами электронной почты, из Web или с FTP-серверов.

Все они могут содержать модули, удаляющие или модифицирующие важные файлы, похищающие информацию или наносящие иной вред компьютеру.

Если программа, запущенная в среде SurfinShield Corporate, пытается выполнить любые действия, запрещенные корпоративной политикой защиты информации (например, установить сетевое соединение, удалить или скопировать какой-либо файл), то ее работа будет немедленно остановлена.

SurfinShield Corporate следует использовать совместно с антивирусными программами, так как она не защищает от вирусов, попавших в компьютер, например, с флоппи-дисков.

Стоимость SurfinShield Corporate составляет 125 долл. на каждого пользователя. Для крупных заказов предусмотрены большие скидки. ПО будет продаваться компанией напрямую в Америке и через реселлеров — в Европе. Версию SurfinShield для личного пользования можно бесплатно загрузить с Web-узла компании по адресу www.finjan.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями