Новый продукт Cygnus Solutions поощряет многократное использование компонентов

В ходе выставки LinuxWorld в середине августа компания Cygnus Solutions представила первую версию своей интегрированной среды разработки Code Fusion для Linux. Возможности Code Fusion отвечают всем требованиям, предъявляемым к инструментарию для разработки приложений на языках Си, C++ и Java, как коммерческих или корпоративных, так и приложений с открытыми исходными текстами.

Среда Code Fusion, работающая на большинстве диалектов Linux,
облегчает разработку приложений на языках Си и Java

Хотя версия Code Fusion и носит номер 1.0, сама Cygnus Solutions вовсе не новичок в области разработки программного обеспечения Linux. Компания официально занимается разработкой и сопровождением технологий отладки и компиляции для этой операционной системы, ее основной системной библиотеки, переносом Linux на платформу Alpha и иными аспектами ее развития и обслуживания.

При разработке первой коммерческой версии Code Fusion компания воспользовалась собственной технологией компиляции GNUPro, а для реализации средств анализа, просмотра и управления исходным кодом — своим инструментарием Source-Navigator. Средства GNUPro и Source-Navigator хорошо известны в среде разработчиков программ с открытыми исходными текстами, и, как предполагается, их использование положительно скажется на стабильности и производительности Code Fusion. Вдобавок интегрированная среда разработки Cygnus позволяет выполнить оптимизацию программ, предназначенных для исполнения на процессорах Pentium II, и поддерживает генерацию компоновочных make-файлов, что весьма полезно для проектов разработки программ с открытыми исходными текстами.

Среда Code Fusion очень хорошо смотрится на фоне своих конкурентов, таких как CodeWarrior компании Metrowerks и C-Forge, разработанной в Code Forge. Так, Code Fusion, наряду с C-Forge, поддерживает почти все основные разновидности Linux, в то время как CodeWarrior работает только в среде Linux Red Hat версии 5.2 и больше. Как и C-Forge, продукт Cygnus Solutions предлагает расширенную поддержку языков программирования. Code Fusion поддерживает Cи, C++ и Java.

Code Fusion лучше всего подходит опытным разработчикам, уверенно чувствующим себя в среде Linux. Утилита установки не слишком надежно работает в некоторых версиях Linux, например в Red Hat 5.2, вынуждая распаковывать файлы вручную.

Впрочем, после установки интегрированная среда Code Fusion функционировала прекрасно, успешно справляясь с редактированием, отладкой и компиляцией тестовых программ на C++ и Java.

Во время тестирования средства просмотра кода показали себя весьма качественными. Разработчики приложений наверняка оценят по достоинству и API-интерфейс Code Fusion, который может использоваться для настройки интегрированной среды или написания инструментальных модулей расширения.

Разработчикам приложений для Linux следует обратить внимание на Code Fusion. Эта интегрированная среда разработки приспособлена прежде всего для опытных программистов. Входящие в ее состав добротные инструменты помогут ускорить работу, а цена ее вполне разумна.

Code Fusion 1.0

Cygnus Code Fusion в полной мере отвечает требованиям, предъявляемым к интегрированным средам разработки коммерческих, корпоративных или распространяемых с открытыми исходными текстами приложений на языках Си, C++ и Java для любых популярных вариантов Linux.

Область применения: Code Fusion включает в себя мощные и производительные инструменты разработки программ, необходимые для быстрого создания приложений

Достоинства: в комплект поставки включен надежный компилятор GNUPro; поддерживается большинство коммерческих вариантов Linux; широкие возможности создания приложений на языках Си, C++ и Java; визуальные инструменты редактирования и отладки; средства просмотра кода адаптированы для коллективной работы; разумная цена

Недостатки: доступность среды разработки ограничена платформой Linux; незначительные проблемы при установке

Цена: 299 долл., включая документацию и консультации по установке в течение 30 дней, техническая поддержка оплачивается отдельно

Производитель: Cygnus Solutions, www.cygnus.com

Платформы: большинство разновидностей Linux

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями