Компания тестирует цифровую систему, которая позволяет прослушать 45-секундные фрагменты записей всех компакт-дисков, имеющихся в информационном хранилище, или ознакомиться с содержанием избранного диска.

В недавно опубликованном отчете компании Dataquest утверждается, что, как только на рынке появятся специализированные серверные приставки под управлением Linux, продажи этой ОС заметно возрастут. В отличие от серверов приложений или баз данных подобные средства предназначены для выполнения ровно одной программы, причем для этого зачастую достаточно усеченной версии операционной системы.

«Работа приложений тестировалась на ПК-серверах IBM Netfinity, которые позволили записать и воспроизвести до 36 Гбайт сжатой аудиоинформации», — сообщил Брэд Барриш, менеджер по специальным проектам компании Wherehouse.

Несмотря на то, что серверы функционировали под управлением облегченной версии Linux, они достаточно хорошо справлялись с поставленной перед ними задачей.

Wherehouse, располагающая 580 магазинами на территории США, сейчас испытывает цифровую систему в Техасе и к концу года намерена оснастить новым программным обеспечением 15 расположенных там магазинов. В случае успеха программные средства можно будет установить и на компьютеры, обслуживающие магазины в других частях страны.

По мнению Барриша, система, разработанная компанией Advanced Communication Design, будет реализована в виде отдельного сервера в каждом магазине сети. Допускается также ее удаленное подключение к отдельным магазинам при помощи технологии DSL или путем аренды части пропускной способности канала T1. Расходы на закупку серверов, а также на поддержание высокой пропускной способности сети компенсируются низкой стоимостью самой Linux по сравнению с другими ОС (например, SCO Unix). Помимо низкой стоимости выбор Wherehouse пал на Linux еще и потому, что эта ОС основана на открытых стандартах. В настоящее время Linux совершенно бесплатно и в то же время достаточно эффективно поддерживается сообществом независимых разработчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями