Язык XML превращается в общепринятый стандарт

Компания WebMethods (www.webmethods.com), специализирующаяся на технологиях интеграции приложений на базе языка расширяемой разметки Extensible Markup Language, приступила к проектированию средств, которые позволят связывать наиболее популярные программные пакеты планирования ресурсов предприятия (ERP) — к ним относятся продукты компаний SAP, Baan и Oracle — с очень быстро набирающими популярность порталами электронной коммерции и торговыми узлами (например, Ariba.com, Vertical.net, а также со службой SAP MySAP Marketplace, которая должна появиться в самое ближайшее время).

«Для пользователей систем ERP, которые всерьез занимаются электронной коммерцией, гораздо проще и быстрее подключиться к порталу или торговой сети Web, чем создавать десятки соединений типа точка-точка с каждым поставщиком и покупателем, — заметил президент и генеральный директор компании WebMethods Филип Меррик. — Практика показывает, что порталы типа B2B (business-to-business) играют сегодня очень важную роль».

В настоящее время технология XML становится наиболее простым, гибким и эффективным способом организации взаимодействия между различными приложениями. Язык XML превращается в общепринятый открытый стандарт. По мнению Меррика, он очень хорошо подходит для реализации таких функций, как управление запасами и логистическими цепочками.

В WebMethods делают ставку на технологии SAP, потому что этот производитель контролирует наибольшую часть рынка и его приверженность к открытым API-интерфейсам позволит значительно упростить работу.

В мае было объявлено, что инструментарий XML, разработанный WebMethods и интегрированный с новым приложением электронной коммерции SAP B2B Procurement, поможет пользователям получить доступ к интерактивным каталогам поставщиков. В начале осени WebMethods представит специализированную версию инструментальных средств XML, приложение WebMethods B2B, адаптированное к особенностям пакета SAP R/3, а также портал MySAP.com.

К альянсу готовы присоединиться и другие производители систем ERP.

Первые версии интерфейсов WebMethods B2B Connectors для пакетов ERP компаний Baan и PeopleSoft появятся в сентябре. На первом этапе они будут реализованы без каких-либо излишеств, а обновленные варианты, выпуск которых планируется в следующем году, унаследуют все функциональные особенности коннекторов WebMethods B2B для R/3, в том числе и предварительно определяемые компоненты для специальных транзакций электронной коммерции.

Аналогичный продукт для приложений ERP корпорации Oracle будет выпущен в четвертом квартале 1999 года.

Уже сегодня через системы электронной торговли в Web продаются микросхемы и другие высокотехнологичные компоненты, продукция тяжелой и химической промышленности, предоставляются финансовые услуги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями