Владельцы порталов начинают сдавать в аренду самые разнообразные приложений

Узел Bizee.com поддерживает возможности размещения запросов, а также проведения аукционов, на которых предприятия смогут приобретать определенные продукты и услуги

Компании, которым требуется развернуть основанную на методах электронной коммерции систему взаимодействия с бизнес-партнерами, но не по силам бремя решения всех связанных с этим задач, могут обратиться к услугам независимых фирм по прокату необходимых технологий.

Ощущая огромный потенциал зарождающегося рынка, все больше владельцев порталов добавляют к ассортименту своих услуг аренду разнообразных приложений.

Портал www.bizee.com, специализация которого — организация взаимодействий типа «бизнес-бизнес», созданный компанией Bizee.com, теперь будет предоставлять уникальные, по мнению аналитиков, услуги, а именно создание виртуальных частных сетей (virtual private network — VPN), обеспечивающих защиту финансовых транзакций.

«Я не побоюсь сравнить это с популярной идеей сдачи приложений напрокат, — говорит Ирвин Лазар, аналитик NetReference. — В данном случае услуга создания межкорпоративных виртуальных частных сетей заключается просто в предоставлении приложения, которое можно взять напрокат у Bizee.com».

VPN привлекают заказчиков возможностями надежной защиты информации в электронной коммерции.

«Одно из препятствий на пути развития электронной коммерции — проблема незащищенности, особенно там, где речь идет о деньгах или конфиденциальной информации, — говорит Бен Шор, директор информационной службы юридической фирмы Damon, Key, Leong, Kupchak, Hastert. — Предоставление программ для организации VPN позволяет не только повысить уровень защиты информации, но и устранить проблемы несовместимости».

Организация VPN — это относительно новая услуга, которая, по убеждению аналитиков, поможет Beez.com добиться большей популярности.

Соответствующая служба будет предоставлять возможность обмена электронной почтой, организации интерактивных собраний и ведения электронной коммерции по защищенным каналам.

Кроме того, узел Bizee.com будет поддерживать возможности размещения запросов, в частности, на компьютерные продукты и услуги; а также проведения аукционов, на которых предприятия смогут приобретать определенные продукты и услуги.

«С точки зрения информационных технологий наш узел позволяет автоматизировать часть процесса планирования ресурсов предприятия, — говорит Крис Секер, один из основателей и технический директор Bizee.com. — Обычно для осуществления каждой транзакции информационной службе предприятия приходилось писать отдельный интерфейс. Наш узел предоставляет универсальный интерфейс для операций, связанных как с покупкой, так и с продажей. В системе электронного обмена данными мы служим своеобразным посредником».

По мнению аналитиков, предоставление услуг организации VPN выделяет Bizee.com из ряда владельцев порталов, конкуренция между которыми в последнее время стремительно обостряется.

Между тем не все с оптимизмом отнеслись к нововведениям, предпринятым Bizee.com.

«Для многих VPN сейчас не более чем расхожее словцо. Не все знают о последствиях внедрения VPN, — говорит Вирджил Палмер, директор по телекоммуникациям Air Products and Chemicals. — Компания, решившая воспользоваться предложением Bizee.com, представления, не будет иметь на какие именно средства ей придется полагаться. Стать клиентом этого узла — все равно что заглянуть в ящик Пандоры».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями