Компании «Ручные компьютеры» и «Электон» объединились. «Ручные компьютеры» в свое время выделились из «МакЦентра», разграничив зоны интересов: одна из компаний сфокусировалась на корпоративном рынке, вторая — на потребительском. Сейчас у «Ручных компьютеров» есть соглашения с 3Com, Casio, Compaq, Hewlett-Packard, LG, Philips, Psion, Sharp, Sony, Toshiba.

«Электон» еще в 1992 году стала партнером Hewlett-Packard. К первому вендору со временем прибавились Xerox, Epson, Canon, APC, ViewSonic, Sony. В прошлом году компания стала продавать компьютеры под собственной торговой маркой. У «Электона» два компьютерных салона. Конечно, мощности и размах компании очень нужны «Ручным компьютерам», они теперь планируют расширение розничной сети, открытие нового салона. Объявленная ориентация на корпоративный сектор теперь будет подкреплена возможностью предлагать готовые решения, в которых карманные устройства взаимодействуют с файловыми серверами или серверами баз данных и приложений.

Объединение РК и «Электона» праздновалось 16 июля. Заодно были представлены новые модели: Casio Cassiopeia E105, которая может работать как аудио-, видеоплейер, мини-сканер HP CapShare 910. Но особенно интересны с точки зрения решений карты RangeLAN2 7410 под Windows CE. Радиосети стремительно обретают популярность. Это относится и к портативным компьютерам, и к карманным. О них рассказывал представитель компании «Дэйтлайн». Компания «Кречет», одно из амплуа которой — интеграция «карманных решений», представила пакет «Русский Старт 1.0 для Windows CE Platform Builder».

На празднике в качестве почетного гостя присутствовал Алоиз Хьюбл из компании Moravia Consulting — эксклюзивного дистрибьютора карманных устройств Hewlett-Packard по Восточной Европе, России, странам СНГ, Среднему и Ближнему Востоку. Логическим завершением стало подписание договоров о сотрудничестве между компаниями «Электон» и RRC; «Электон» и «Парагон»; «Электон», «Кречет» и «Дэйтлайн».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями