Компанию ждет коренная реорганизация

Компания SGI объявила о реорганизации, в результате которой будет уволено около 1500 служащих и появится несколько новых подразделений. Одним из них станет поглощенная SGI в 1996 году компания Cray Research, которая занимается выпуском векторных суперкомпьютеров.

Согласно заявлению руководства, реструктуризация направлена на восстановление финансовой стабильности SGI и выход на рынки, связанные с Internet.

У суперкомпьютерного подразделения будет два головных офиса, один из которых станет отвечать за производство и проектирование, а второй — за сбыт и обслуживание. Одновременно SGI активно ведет поиск компании, которая бы взяла под свою опеку подразделение Cray в рамках партнерского или иного соглашения.

Руководить подразделением будет Стив Оберлин, вице-президент нынешнего отделения SGI по серверам и суперкомпьютерам.

Кроме того, планируется создать бизнес-подразделение по компьютерным системам семейства Visual Workstation. Разработкой и дистрибуцией данных систем займется другой производитель. (Поскольку он пока не назван, сделка, вероятно, еще не завершена.)

Будет создано бизнес-подразделение по широкополосным Internet-системам.

Все работы, связанные с MediaBase, технологией обработки потокового видео и аудио, планируется вывести в независимую компанию.

В рамках ранее анонсированного соглашения о сотрудничестве в области графических систем следующего поколения с компанией NVIDIA в нее из SGI перейдет группа разработчиков.

SGI совместно с компанией Veritas Software будет разрабатывать файловую систему и другое программное обеспечение для платформ Irix и Linux.

Компания планирует совместно с NEC заниматься маркетингом высокопроизводительных вычислительных систем в Японии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями