Руководство Lucent Technologies приняло решение о приобретении WatchMark

Предвидя рост интереса со стороны операторов беспроводных и сотовых сетей к инструментарию для проектирования и администрирования их систем, руководство корпорации Lucent Technologies приняло решение о приобретении разработчика соответствующего программного обеспечения, компании WatchMark.

WatchMark специализируется в области ПО для проектирования, администрирования и оптимизации работы беспроводных сетей. Она будет объединена с подразделением Lucent Wireless Networks Group, занимающимся разработкой средств мониторинга производительности беспроводных сетей. За получившимся в результате структурным подразделением корпорации сохранится название WatchMark; возглавит его нынешний директор компании, Стив Робертс. Штат WatchMark, в которой на сегодняшний день работает всего 90 человек, уже в этом году значительно возрастет.

К числу программных продуктов компании относится приложение поддержки принятия решений относительно конфигурации сетей WatchMark Pilot; инструментарий проектирования и оптимизации работы сети WatchMark Design Radio Frequency; программа WatchMark Control, предназначенная для интеграции различных сетевых устройств систем; а также система принятия решений WatchMark Extreme с интерфейсом на базе Web.

По словам Робертса, предлагая широкий набор средств проектирования, администрирования и принятия решений, WatchMark позволяет ускорить процесс развертывания новых сетевых инфраструктур, оптимизировать работу уже существующих сетей, сделать более оперативным процесс поиска неисправностей и разрешения проблем обслуживания клиентов.

Программное обеспечение, выпускаемое компанией, располагает широкими возможностями в области сбора и обработки данных — от характеризующей конфигурацию системы статистики до детальной технической информации.

По словам Робертса, приобретение WatchMark обусловлена желанием руководства Lucent обновить собственное программное обеспечение управления беспроводными сетями. И такая возможность появится у корпорации в начале следующего лета. Основные изменения, по его словам, затронут модули, ответственные за сбор данных, которые должны удовлетворять требованиям операторов беспроводных сетей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями