Новыe мониторы Viewsonic — дешевле предыдущих моделей

ViewSonic и «Дилайн» ведут наступление на рынок

По мнению менеджера по работе с клиентами европейского отделения компании ViewSonic Питера Пирчала, достаточно, если новый монитор будет дешевле предыдущей модели, пусть даже в ущерб некоторым параметрам. Именно по такому принципу созданы два из шести анонсированных 12 августа новых мониторов ViewSonic.

Представляя авторизованным дилерам дистрибьюторской компании «Дилайн» мониторы Е40 и Е651, Пирчала охарактеризовал их как ярких представителей экономической линии. В самом деле, эти модели не отличаются сколько-нибудь выдающимися техническими параметрами, но при этом должны иметь весьма привлекательную цену. При более внимательном знакомстве можно сделать вывод, что и 14-дюймовый монитор Е40, и 15-дюймовый Е651 могут обеспечить лишь минимальный уровень комфорта. Например, размер точки изображения составляет 0,28 мм. По сравнению с предшественниками (модели Е641 и Е655 соответственно), значительно уменьшена полоса пропускания видеоусилителя и, следовательно, достигнуты максимальные значения разрешения и частоты обновления экрана. ViewSonic Е40 может обеспечить при разрешении 800х600 всего 76 Гц кадровой развертки. Частота кадров монитора Е651 при этом разрешении 85 Гц (этого уже достаточно для нормальной работы), но резко падает до 67 Гц при переходе на 1024х768. И хотя новые изделия соответствуют стандарту MPR-II, иначе как «бюджетными» (популярный западный термин), то есть предназначенными для пользователя, считающего каждый доллар, их не назовешь.

К тому же классу относится и ViewSonic Е70, пришедший на смену модели Е771. От своего более совершенного собрата он отличается не очень сильно. И точка, и частоты разверток, и максимальное разрешение у них одинаковое. Но разница в стандартах безопасности, которым соответствуют эти очень похожие изделия. ViewSonic Е771 отвечал требованиям ТСО ?99, а модель Е70 смогла пройти испытания только на соответствие более старому стандарту MPR-II.

Но настоящей новинкой среди экономичных моделей стала ViewSonic Е790 — 19-дюймовое устройство с размером точки 0,26 мм с максимальным разрешением 1600х1200 при частоте обновления экрана 75 Гц. Стандарты безопасности, которым соответствует этот монитор, — ТСО ?95, к концу года ожидается достижение уровня ТСО ?99. Как считает Пирчала, основными потребителями двух последних моделей экономической серии в России могут стать учебные заведения.

Произошли изменения и среди более дорогих серий. Мультимедийное семейство пополнилось моделью М50, которая имеет встроенные динамики и микрофон. При размере трубки 17 дюймов точка изображения у этого монитора 0,27 мм, он обеспечивает видимую область с диагональю 16 дюймов и разрешение до 1024х768 при 87 Гц.

Наиболее совершенным из представленных продуктов является ViewSonic Perfect Flat GF775. Как следует из названия, он принадлежит к семейству устройств с абсолютно плоским экраном, свободным к тому же от геометрических искажений. Perfect Flat GF775 также имеет 17-дюймовый экран, но обладает улучшенными характеристиками по сравнению с моделями семейства М или тем более Е. Размер минимального элемента изображения используемой в GF775 трубки производства Mitsubishi составляет всего 0,24 мм. И при разрешении 1600х1200 он может обновлять изображение с частотой 76 Гц. Изделие позиционируется как идеальное решение для построения относительно недорогой студии по обработке качественных графических изображений.

Появилась новая модель и в классе жидкокристаллических мониторов. VE151LCD имеет 15,1-дюймовую активную матрицу TFT, которая обладает разрешением 1024х768 точек при 16,7 млн. цветов. Из других особенностей стоит отметить достаточно большой — 120 градусов — угол горизонтального обзора и коэффициент контрастности, превышающий 200:1. С выпуском нового ЖК-монитора ViewSonic надеется увеличить процент этого класса устройств в своем обороте. Для справки — в 1998 году в России было продано всего 555 ЖК-мониторов производства ViewSonic. В то же время Пирчала понимает, что рынок для таких устройств пока достаточно узок. Приобретать VE151LCD, скорее всего, будут или частные медицинские учреждения, стремящиеся снизить влияние электромагнитных полей на прочее оборудование, или финансовые организации, банки, предприятия нефтегазового комплекса — из соображений престижа.

Все представленные модели планируется выставить в продажу в течение сентября, этому будет предшествовать ряд маркетинговых программ, направленных как на реселлеров, так и на конечных пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями