Счастливые покупатели успеют сделать последние снимки уходящего лета

На PhotoPC 650 можно устанавливать
широкоугольные, телескопические и
другие виды специальных объективов
Компания Epson выпустила два новых цифровых фотоаппарата с высоким разрешением. В компании полагают, что счастливые покупатели новых устройств как раз успеют сделать последние снимки уходящего лета. Модель PhotoPC 650 оснащена шинным интерфейсом USB, продается за 350 долл. и ориентирована на домашних пользователей, представителей мелкого бизнеса и образовательных учреждений. Фотоаппарат PhotoPC 800 весит значительно меньше и предназначен для профессионалов, предъявляющих высокие требования к разрешающей способности. Его цена — 700 долл. (Приведены ориентировочные розничные цены в США — Прим. ред.) В отличие от большинства цифровых камер подобного класса, для пересылки информации в персональный компьютер в PhotoPC 650 используется модуль флэш-памяти CompactFlash емкостью 8 Мбайт, соединение USB и специальное переходное устройство. Чтобы перенести изображение в компьютер, разъем переходного устройства подключается к порту USB персонального компьютера, плата CompactFlash помещается в переходное устройство, после чего файлы копируются на жесткий диск.

На PhotoPC 650 можно устанавливать широкоугольные, телескопические и другие виды специальных объективов. Цифровая матрица фотоаппарата типа CCD емкостью 1,09 мегапиксела поддерживает разрешение 1152x864 точек. Встроенный жидкокристаллический экран с диагональю 1,8 дюйма предназначен для предварительного просмотра кадров и воспроизведения уже отснятых изображений. Специальные индикаторы на дисплее показывают, сколько кадров осталось неиспользованными, а также информируют пользователя о текущем разрешении и состоянии батарей.

Модель PhotoPC 800 снабжена матрицей CCD на 2,14 мегапиксела и позволяет делать снимки с разрешением 1600x1200 и 1984x1488 точек. Для повышения качества изображения применяется технология Epson HyPict. Обработка снимка в соответствии с технологией HyPict перед его сжатием по алгоритму JPEG гарантирует отличную передачу мелких деталей изображения и печать фотографий с приемлемым качеством в формате до 11x14 дюймов (28x35,5 см). На жидкокристаллическом дисплее можно одновременно просматривать одно, четыре или девять изображений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями