Катрин Рохе: «При разработке нового
комплекта основной упор делался на
механизмы планирования и поддержки
принятия решений»
Компания Baan надеется вернуть себе былой успех после выпуска нового, более совершенного семейства приложений для управления логистическими цепочками. В него войдут модули, позволяющие управлять комплектацией продуктов и глобальными логистическими сетями, а также получить консультации по таким сложным вопросам, как выбор поставщика.

Комплект, состоящий из 19 модулей, будет поддерживать как новые возможности, так и функции, ранее разработанные самой Baan и двумя приобретенными ею в 1998 году компаниями — Berclain и Caps Logistics. Начало поставок комплекта намечено на октябрь.

Бывшие автономными модули впервые будут интегрированы между собой, а также с программными пакетами Baan, предназначенными для управления производством, сбытом и электронной коммерцией. К концу года намечено реализовать возможность подключения модулей управления логистикой TransPro и RoutePro к системам планирования ресурсов предприятия — конкурента Baan, компании SAP AG.

По словам генерального менеджера Baan по продуктам управления логистическими цепочками Катрины Рохе, при разработке нового комплекта основной упор делался на механизмы планирования и поддержки принятия решений.

В Baan укрепили аналитические функции комплекта, такие как обработка результатов сравнительных закупок у различных поставщиков с целью определения не только наиболее дешевого, но и наиболее удобного с точки зрения логистики и таможенных процедур варианта.

К примеру, модуль Inference Engine, который должен выйти нынешней осенью, будет информировать пользователей об общем состоянии каналов поставки, предупреждая о потенциальных проблемах, таких как изменение сроков выпуска или дефицит сырья.

Пользователи смогут конфигурировать Inference Engine, выбирая факторы, на которые следует обращать внимание. «?Интеллектуальные агенты?, о которых твердила Microsoft, наконец появились», — отметила Рохе.

В комплект будет включена также система управления комплектацией продуктов, заимствованная из пакета Baan FrontOffice, а также соответствующие модули системы управления производством разработки Baan.

Следующий этап, намеченный на конец текущего года, — перенос функций управления логистическими цепочками в комплект FrontOffice.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями