Проблема стабильного электропитания обретает сегодня особый смысл

Ключи электрификации — в руках сертифицированных
дилеров
Современная бытовая электронная аппаратура, компьютеры и периферия, средства связи все более настойчиво требуют защиты от перегрузок, сбоев или тривиальных случаев отключения электроэнергии. Очевидно, что подобные испытания электроприборов на выносливость им самим и их владельцам совершенно ни к чему. Так защищаемся или полагаемся на наше извечное авось? Выбирая первый вариант, стоит сперва определить, что и как предстоит защищать, при этом не забывая о возможностях своего кошелька.

Если говорить об отечественном рынке устройств бесперебойного питания, где позиции лидеров неоспоримы, то его формирование на сегодня практически завершено. Появление нового игрока всегда вызывает пристальное внимание со стороны конкурентов. Конечных же пользователей прежде всего интересует цена, возможности и известность торговой марки. Специфика России позволяет говорить именно о такой последовательности приоритетов, имея в виду конечного клиента.

На него прежде всего и рассчитана продуктовая линейка источников бесперебойного питания компании PLUS UPS Systems — подразделения тайваньской корпорации PLUS Electronics, появившаяся на российском рынке в конце 1998 года. Этой весной PLUS подписала соглашение с динамично развивающимся дистрибьютором — компанией JIB Group. В середине июля фирмы вышли на новый уровень отношений, что выразилось в авторизации ряда дилеров JIB с присвоением им соответствующего статуса, срок которого определен в один год. Кроме того, с июня вступило в силу соглашение между компаниями JIB и R-Style Service, согласно которому сеть сервисных центров последней будет заниматься технической поддержкой и сопровождением продукции PLUS UPS Systems на всей территории России.

Надо отметить, что опыт продвижения источников бесперебойного питания у JIB Group накоплен достаточный (компания занимается поставками ИБП APC и PowerCom). Мотивы, по которым среди обширного списка производителей, чьи продукты в России представляет JIB, оказалась PLUS UPS Systems, не являются тайной. Вполне конкурентоспособные по техническим характеристикам источники PLUS Back и Back Pro имеют привлекательную для домашних пользователей и малых офисов цену. В среднем они в полтора-два раза дешевле аналогичных по мощности «коллег» от APC и PowerCom. Новая линейка PLUS UPS, показанная компанией этим летом, имеет усовершенствованный дизайн, корпуса приобрели «кардинальный черный цвет», а изменения в электрической схеме позволили повысить порог автономной работы батарей на 15% (теперь время работы при 50-процентной нагрузке для различных моделей составляет от 10 до 30 минут). Функция AVR автоматически отслеживает изменения напряжения в сети, регулируя его в нужном диапазоне, а в случае необходимости (недопустимые отклонения) переключает нагрузку на батареи ИБП.

В планах компании, подчеркивает представитель PLUS Electronics Ирина Макарова, не только закрепиться на уже оформившемся плацдарме, но и «отвоевать» часть территории у конкурентов. Сегодня, по словам Макаровой, отмечается повышение спроса на продукцию PLUS Electronics не только со стороны пользователей компьютерной техники, но и торговых структур, где защита кассовых терминалов стала насущной проблемой, требуя оперативного, адекватного решения.

Думается, это направление для PLUS может стать весьма перспективным. Верительные грамоты сертификатов соответствия от Госстандарта уже получены.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями