Компания по производству измерительного оборудования получит имя Agilent

Представители Hewlett-Packard объявили о том, что образованная в результате мартовской реорганизации независимая компания, которая будет специализироваться на производстве измерительного и тестового оборудования, получит имя Agilent Technologies.

Как известно, в марте корпорация разделилась на две независимые части, одна из которых теперь называется Agilent, а вторая, сохранившая старое название Hewlett-Packard, продолжает заниматься производством компьютерной техники. Обе компании все еще находятся в процессе реструктуризации; после его завершения во главе каждой организации встанет независимый совет директоров. Обе фирмы будут располагать собственными исследовательскими подразделениями.

Еще до реорганизации представители Hewlett-Packard говорили, что к концу года на продажу может быть выставлено до 15% акций компании, специализирующейся на измерительном оборудовании. За 1998 финансовый год оборот НР в этой области составил 7,6 млрд. долл., в то время как оборот в компьютерной отрасли — 39,5 млрд. долл.

Как считают аналитики, реорганизация поможет корпорации сократить время на разработку и выпуск продуктов на рынок.

В состав Agilent на сегодняшний день входит семь подразделений: тестирования и измерений; автоматического тестирования; по выпуску продуктов в области коммуникаций; продуктов и решений в области электроники; химического анализа; по выпуску оборудования для здравоохранения и подразделение по разработке полупроводниковых продуктов.

По данным НР, в подразделениях Agilent, созданных в 40 странах мира, работает 43 тыс. человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями