Бавария, пиво, туризм и... ПК?

Чтобы доказать, что эти четыре ингредиента вполне сочетаются друг с другом, пользователи Linux со всего света собрались вместе и отправились на холмы, находящиеся на юге Германии, в местечке Поттенштейн. Linuxbierwanderung (LBW), «пивной поход с Linux», с 7 по 14 августа собрал единомышленников из различных городов Европы, России и США.

Изначально организовать это мероприятие планировалось силами служащих компании SuSE, а спонсорскую помощь должны были взять на себя другие дистрибьюторы Linux, в частности Red Hat.

Однако участники решили сохранить верность принципам программ с открытым исходным текстом и сами взялись за его организацию.

Общее отношение к походу выразил один из его участников, поместивший в список рассылки LBW следующее сообщение: «Поход должен проходить примерно так: ?О, вот это дерево напоминает мне GIMP (GNU Image Manipulation Program, аналог Photoshop для Unix) — давайте сядем под ним и поговорим о GIMP?. Это гораздо лучше, чем собираться где-то в 9 утра и обсуждать вопросы по повестке дня».

«Обстановка сложилась неформальная, — говорит Энди Флетчер, руководитель компании CyberWare, разместившей у себя Web-сервер LBW. — Единственным запланированным событием стало солнечное затмение». Впрочем, подписчики списка рассылки LBW предлагали и другие мероприятия, например посещение замка Нойшванштейн и воскресный турпоход с поездкой на пригородном поезде. Так, единственный пункт в «расписании мероприятий» на вторник 10 августа — «семинары на открытом воздухе».

«Одна из отличительных особенностей данного события — то, что оно полностью организовано при помощи Сети», — сказал Флетчер, отправившийся в поход со своим 14-летним сыном.

Дополнительную информацию о Linuxbierwanderung можно найти в Web по адресу http://www.lbw99.eu.org.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями