«ДиасофтРалли-99»

26 июня компания «Диасофт», ведущий отечественный производитель ПО автоматизации банковской деятельности, совместно с администрацией Мытищинского района и спортивной автомобильной секцией «Аврора» провела автомобильное ралли. В заездах участвовало 27 экипажей. Трасса состояла из десяти этапов и заняла в общей сложности более четырех часов по дорогам столицы и ближнего Подмосковья. В Мытищах состоялись два слалома, где пилоты смогли продемонстрировать мастерство фигурного вождения.


«Аум Синрике» зарабатывает на торговле компьютерами

По сообщению агентства «Русская линия», в связи с возрождением религиозной секты «Аум Синрике» местная полиция недавно провела новые обыски в ряде ее отделений. После зариновой атаки в токийском метро в 1995 году арестовано около 200 человек, в том числе лидер группировки Сиоке Асахара, а имущество секты полностью конфисковано. Но это не помешало тем, кто остался на свободе, начать все заново. Основным источником доходов, как ни удивительно, стала торговля компьютерами. Считается, что только в прошлом году «Аум Синрике» заработала около 60 млн. долл.


Комплектующие подбиpаются по цвету

Компания Logitech, производитель мышей, трекболов, аудио- и видеоаксессуаров, планирует реализовать стратегию «настольных решений» — ПК, все компоненты которых подобраны по цвету. Совместно со сборщиками ПК и реселлерами Logitech будет комплектовать системы так, чтобы они были выполнены в едином цветовом решении. Кроме того, Logitech договорилась с двумя производителями, американским и корейским, о выпуске мониторов заданных расцветок. Один из продуктов Logitech — беспроводные клавиатуры. По словам представителя компании, малые и средние предприятия пока приобретают их не очень охотно, поскольку они стоят вдвое дороже обычных.


Виртуальные пираты не прошли

После обращения представительства корпорации Microsoft закрыт Internet-магазин, находившийся по адресу http://webmagazine.da.ru/ и торговавший нелицензионными копиями программных продуктов. В списке предлагаемого к продаже были продукты корпорации Microsoft — Windows 98 и Office 97. Компакт-диски предлагались по цене около 3 долл. В компании «НЕТ», осуществившей регистрацию злополучного магазина, оперативно откликнулись на просьбу, и уже на следующий день при попытке обратиться к нему Web-узел уведомлял: «Сайт, который вы хотите увидеть, закрыт за неэтичную и/или вредную деятельность».


Назад!..

Corel приостановила выпуск немецкой версии своего пакета офисных приложений WordPerfect Office 2000, столкнувшись при его локализации с рядом технических трудностей. Представители компании отказались уточнить, в чем же эти трудности заключаются. Компания, выпустив последнюю версию своего пакета в Северной Америке в мае, вскоре начала производство и ряда национальных версий, в том числе и на немецком языке. К основным приложениям пакета относятся текстовый процессор WordPerfect 9, электронные таблицы Quattro Pro 9, Corel Presentations 9 для презентации и CorelCentral 9 — набор персональных офисных приложений. Corel намерена к 31 августа выслать зарегистрированным немецким пользователям, уже имеющим WordPerfect Office 2000, пакет обновления, бесплатную версию которого можно будет загрузить по адресу www.corel.com/support/ftpsite/index.htm/.


Куда пойти покушать

Web-узел menu.ru содержит информацию о меню московских ресторанов, клубов и кафе. Поисковая система узла позволяет подобрать заведение с интересующей вас кухней, ценой, местоположением. Сообщается, что со временем место в выбранном ресторане можно будет забронировать непосредственно на Web-узле.


Компьютер побеждает семерых гроссмейстеров

Fritz on Primergy, компьютер компании Siemens, оснащенный ПО Fritz, выиграл проходивший во Франкфурте шахматный турнир Chess Classic ?99. Компьютеру удалось обыграть сразу семерых гроссмейстеров. Как победитель, Fritz on Primergy примет участие в состязаниях Siemens Giants 2000 года, где компьютеру предстоит борьба с тремя лучшими шахматистами мира. Primergy 870 — четырехпроцессорный ПК, работающий под управлением Windows NT. В напряженном финальном раунде компьютер одержал победу над Юдит Полгар, лучшей шахматисткой мира. В матче «Человек против машины» Fritz on Prinergy выиграл у самого быстрого шахматиста мира, Вишванатана Ананда, со счетом 3:1. Победителем предыдущего турнира Siemens Giants был чемпион мира Гарри Каспаров, но и он уже проигрывал компьютеру...


Срок исполнения - 500 веков

Не секрет, что проекты часто затягиваются. Однако с проектом KEO, который осуществляет группа французских исследователей во главе с художником Жан-Марком Филипом, потрясающим грандиозностью замысла, бессмысленно тягаться в длительности. Они вознамерились создать капсулу, наполненную всеми сведениями, которыми располагает современное человечество. Затем эта капсула будет отправлена на орбиту, где пробудет ни много ни мало 50 тыс. лет, после чего возвратится на Землю.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями