Как заработать с помощью Internet?

Создатели @Rus предполагают сделать из каталога полноценный портал
Еще недавно потенциальным покупателям почти невозможно было объяснить, как с помощью Internet они смогут зарабатывать деньги. Однако, похоже, времена меняются. Примером коммерческого интереса к Internet-проектам можно считать состоявшуюся недавно продажу компанией «Ви6» части прав на каталог «Ау!» инвестору, имя которого пока не разглашается. Организована компания Web-Tech International Systems, учредителями которой стали «Ви6», инвестор и несколько частных лиц. Основная цель, которая ставится перед Web-Tech, — повышение рыночной стоимости каталога «Ау!» для возможной продажи его за рубеж.

«Российские Internet-проекты могут быть интересны за рубежом» — так комментирует это решение Владимир Соркин, генеральный директор Web-Tech. По его оценкам, для реализации новой цели необходимо около трех лет.

Первым шагом новой компании станет переименование каталога «Ау!» в @Rus. «Название ?Ау!? мы считаем очень удачным для русскоязычной аудитории Сети, однако у американцев это сочетание букв читается как ?О?, что вызывает некоторое недоумение», — говорит Соркин.

Старое название будет постепенно заменено новым. Уже зарегистрированы домены atrus.ru и atrus.com (по этому адресу будет располагаться англоязычная часть @Rus). Англоязычная часть каталога будет переводом соответствующих русских ресурсов. Непереведенными останутся лишь некоторые из них, неинтересные, по мнению организаторов, американским пользователям. В @Rus также будет реализовано разбиение всех Internet-ресурсов на лиги, введены их экспертные оценки и добавлены специализированные разделы. Одним из таких разделов будет, например, описание российских Internet-магазинов и товаров, которые в них можно приобрести.

Создатели @Rus предполагают сделать из каталога полноценный портал. Уже сейчас в «Ау!» есть раздел новостей, где появляются сообщения с ряда новостных серверов. Кроме того, будут добавлены специализированные разделы с анекдотами и полезными советами, собранными с различных серверов, а также астрологические прогнозы и новости спорта.

«Мы хотим не конкурировать с производителями информации, а сотрудничать с ними», — заверил Соркин. В @Rus уже интегрирована поисковая система «Агама» и со временем будет добавлен счетчик Ranker. Для оценки посещаемости ресурсов Internet в @Rus будет разработан интегрированный показатель, которому предстоит контролировать переходы посетителей по ссылкам из любого раздела каталога. Таким образом, @Rus через три года должен превратиться в портал, содержащий исчерпывающую информацию о русскоязычной части Сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями