Завершено слияние Lucent и Ascend Communications

Хайс Милани: «Слияние двух
компаний — слияние двух
культур»
Спустя три дня после завершения операции по покупке Ascend Communications корпорацией Lucent Technologies компания «Классика» организовала встречу журналистов с Хайсом Милани, менеджером по каналам европейского офиса подразделения DNS компании Lucent. До недавнего времени он занимал пост старшего менеджера по продажам немецкого офиса Ascend.

Покупка Ascend обошлась Lucent примерно в 20 млрд. долл. Примечательно, что оборот Ascend значительно (на порядок) меньше суммы, заявленной в сделке: в прошлом году он составил 1,5 млрд. долл. По мнению Милани, высокая цена, выплаченная Lucent, в значительной степени отражает тенденции развития как рынка, так и компании Ascend. В последнее время рынок быстро рос — наблюдался высокий спрос на оборудование для создания корпоративных сетей и сетей операторов связи прежде всего на основе технологий frame relay, ATM, XDSL. Вместе с рынком росла и Ascend. На момент покупки в ее штате работало около 4 тыс. сотрудников, причем в последнее время компания интенсивно набирала новых людей, поскольку ощущала в этом острую потребность.

Ascend вошла в состав относительно небольшого подразделения DNS (Data Networking Systems) компании Lucent, которое после объединения с Ascend было преобразовано в подразделение INS (InterNetworking Systems). Возглавил его Курт Сэнфорд, бывший старший вице-президент Ascend. DNS должно взять под свой контроль всю деятельность Lucent в области сетей передачи данных для операторов связи и корпоративных заказчиков. Оно будет проводить достаточно самостоятельную политику в составе Lucent, координируя свои действия с региональными и локальными офисами компании.

По мнению Милани, это объединение пойдет на пользу не только обеим компаниям, но и их потребителям, которые смогут из рук одного поставщика получить очень широкий спектр оборудования, начиная от аппаратуры для локальных сетей и заканчивая магистральными сетями связи и передачи данных, в том числе кабельные системы, телефонное оборудование и т. д.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями