Apple обвиняет Future Power
Игрушки для богатых
Совершенство во всем

Apple обвиняет Future Power

Это не Apple iMac, а
компьютер E-Power
All-in-One Windows PC
Apple Computer подала иск против корейской компании Daewoo Telecom и ее дочернего предприятия Future Power, которое продает в США персональные компьютеры, обвинив их в незаконном копировании дизайна своего популярного компьютера iMac.

Future Power продемонстрировала на недавней выставке PC Expo в Нью-Йорке компьютер E-Power All-in-One Windows PC, который имеет прозрачный окрашенный в яркие цвета корпус. Компьютер, выпуск которой должен начаться в сентябре, будет стоить 799 долл. — iMac же в США продается по цене 1199 долл. В своем иске Apple требует запретить Future Power продавать свои компьютеры, а также выплатить ей компенсацию за нанесенный ущерб. С 1998 года, с момента дебюта iMac, Apple выпустила 1,15 млн. компьютеров этой модели.


Игрушки для богатых

Предназначение технологии — улучшать качество жизни и делать вещи более полезными. Органайзер StarTAC Clip-On Mobile, который Motorola устанавливает на свои телефоны StarTAC, весит всего 65 г и позволяет оперативно получить информацию о звонящем, внести время встречи в календарь, а также многое другое, для чего и предназначены органайзеры. Да и данные с него можно перекачать на ПК и работать с различными программами, ведущими список встреч (хотя бы с Outlook).

Компания же Fender Musical Instruments приготовила сюрприз музыкантам. Она установила на электрогитары Standard Stratocaster звукосниматель GK-2A компании Roland, так что звук, передаваемый на синтезатор той же компании, может воспроизводиться как звучание саксофона, цитры или гобоя, или, в крайнем случае, старой акустической гитары.


Совершенство во всем

Эпоха цифровой фотографии еще не наступила, хотя техника аналоговой фотографии дошла до совершенства почти во всем. Совершенствуется даже пленка, каким бы невероятным это ни казалось, следовательно уменьшается размер фотокамер. Пленка APS (для Advanced Photo System) заключена в защищенный «от дураков» корпус, и к тому же позволяет получить информацию о каждом кадре — поможет ли это нашим мучителям из фотолабораторий печатать хорошие фотографии? Фотоаппарат Canon Elph 370Z — чудная оправа для такой пленки. И все это легко помещается в карман.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями