Вероятно, официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни

Представители европейских офисов корпорации IBM и компании Sequent Computer Systems отказались прокомментировать публикацию в Wall Street Journal, в которой говорится о желании IBM приобрести этого производителя серверов старшего класса, предназначенных для центров данных.

Согласно информации газеты, переговоры между компаниями близки к завершению, и, вероятно, официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни.

Компании уже являются партнерами по проекту Project Monterey, анонсированному в октябре прошлого года. Этот альянс, в который также входит и Santa Cruz Operation, был создан с целью подготовить новые варианты ОС Unix на основе UnixWare, выпускаемой SCO, операционной системы DYNIX/ptx компании Sequent — для систем младшего класса, и IBM AIX — для систем старшего класса. Данные ОС предназначаются для компьютеров с процессорами архитектур IA-32 и IA-64.

Кроме того, IBM и Sequent принимают активное участие в проекте ассоциации Storage Networking Industry Association (SNIA), касающемся разработки стандартов на интероперабельные устройства для сетей хранения.

Sequent была основана в 1983 году, а в 1997 году приступила к выпуску Numa-Q — серии предназначенных для центров данных серверов с симметричной многопроцессорной обработкой, способных поддерживать до 252 процессоров. В прошлом году компания представила NumaCenter — сервер, на котором могут параллельно сосуществовать среды Unix и Windows NT. Более чем 2500 сотрудникам Sequent принадлежат примерно 10% акций компании.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями