Конкуренты вторгаются на смежную территорию

Накануне выставки PC Expo два представителя индустрии множительных устройств вторглись на чужую территорию. Xerox, лидер рынка копировального оборудования, объявила о выпуске серии струйных принтеров, в то время как представители Hewlett-Packard огласили результаты исследования, посвященного конвергенции технологий печати и копирования на корпоративном уровне.

Исследование показывает, что копировальная техника станет частью корпоративной сетевой инфраструктуры, и за ее работу будут отвечать сотрудники отдела информационных технологий, а не особый обслуживающий персонал. Как оказалось, в настоящее время 27% всех сетевых копировальных машин находится под ответственностью информационных служб, а 37% обслуживается техперсоналом. Тем не менее в ходе объединения копировальной и печатающей техники уже в ближайшие несколько лет доля информационных служб в процессе обслуживания новых универсальных аппаратов возрастет до 54%.

По словам вице-президента подразделения HP LaserJet Imaging System Division Нила Мартини, переход от использования копировальной техники к принтерам с возможностью копирования производится в рамках стратегии «распространяй и печатай» — процесса, который стал для НР почти священным.

Тем временем Xerox представила серию недорогих струйных принтеров, которые могут составить конкуренцию продукции НР.

Принтеры DocuPrint C8 и DocuPrint C11 поступят в продажу к концу лета.

Цена модели С8 с разрешающей способностью 1200х600 точек на дюйм — 129 долл. Разрешающая способность принтеров модели С11 — 1200х1200 точек на дюйм, скорость черно-белой печати — 9 стр./мин, цветной — 5 стр./мин. Розничная цена — 249 долл. (здесь и далее приведена рекомендованная цена в США. — Прим. ред.).

Предполагаемая розничная цена сетевого принтера DocuPrint C15 — 279 долл. Эта модель поддерживает печать со скоростью до 10 стр./мин в черно-белом режиме и 6 стр./мин — в цветном. Максимальное разрешение — 1200х1200 точек на дюйм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями