с некоторыми аспектами применения коммутаторов Catalyst серии 3500 и особенностями их работы (поддержка технологий Ciga Stack и управление кластеризацией). Кроме того, присутствующим были даны пояснения по программе мероприятий Cisco, связанных с «Проблемой 2000». Однако главной темой семинара стало обсуждение продуктов, объединенных общей концепцией: гарантированная передача трафика приложений, речи и данных по телефонным и IP-линиям связи.


Екатерина Феоктистова представляет IP-телефоны

Екатерина Феоктистова, технический специалист Cisco, представила последнюю версию ССN 2.2 (Cisco Communication Network) и аппаратные новинки компании для IP-телефонии — специализированные IP-телефоны, поддерживающие спецификации H.323 и подключаемые к сети через порт Ethernet.

Как известно, программно-аппаратное решение CCN реализует технологию компьютерной телефонии для сетей, оснащенных оборудованием Cisco. Его основными компонентами являются ПО управления Call Manager (серверное NT-приложение, работающее на выделенном ПК) и шлюз Access Gateway для связи сети передачи данных (интерфейс 10BaseT Ethernet) c аналоговыми или цифровыми телефонными сетями общего пользования (возможно — через УПАТС). Сегодня это решение включает также две модели IP-телефонов, доступных в настоящее время и российским пользователям. Оба устройства обеспечивают все функции современного цифрового телефона, компрессию речи в стандартах G.711 и G.723, а также имеют программируемые кнопки, позволяющие, в частности, оперативно организовать конференц-связь или автоматическую переадресацию вызовов. Цена на телефоны, по словам Феоктистовой, не превысит стоимости обычных цифровых телефонных аппаратов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями